Косметика, которая действительно омолаживает

Косметика, которая действительно омолаживает

Каждый бьюти-продукт на полках магазинов и аптек обещает стать чудесным спасителем в борьбе с признаками старения. Препаратов действительно много, и все знают, как трудно выбрать правильный омолаживающий продукт для достижения желаемых результатов.

Поэтому Swjournal решил сделать все проще. Познакомьтесь с тремя мощными и эффективными омолаживающими ингредиентами в составе косметики, с эффективностью которых согласна даже наука♥

Витамин С: антиоксидант-суперзвезда

Image_1

Да, вы знаете, как важен витамин С для поддержании общего состояния здоровья. Но знаете ли вы, что это отличный ингредиент для ухода за лицом? Витамин С — антиоксидант премиум-класса. Он борется с вредным воздействием окружающей среды из-за загрязнения и ультрафиолетового излучения, так как помогает нейтрализовать свободные радикалы и защищает клетки тела от окислительного стресса. Витамин С не только защищает кожу, но и предотвращает гиперпигментацию — он выравнивает эпидермис и уменьшает ее проявления. И если этого недостаточно, то он помогает увеличить выработку коллагена, а также уменьшить расширенные поры и избавить от мелких морщин.

Солнцезащитный крем с SPF

1568714174-mitovi-o-kremi-za-suncanje

Воздействие солнца — первая причина видимых признаков старения, и все знают, как важно использовать солнцезащитный крем каждый день. Но знаете ли вы, что фактор защиты означает степень защиты от UVB, а не UVA-лучей? И защита от последнего тоже важна!

UVA-лучи проникают глубоко в кожу, что приводит к потере эластина, коллагена и повреждению ДНК. Это повреждение вы видите, как старение, — больше морщин, пигментация и так далее. Не доверяйте низкому уровню защиты в обычных увлажняющих кремах или тональном креме, так как в этих продуктах нет защиты от УФ-лучей.

Ретинол: золотой стандарт омоложения

9647726

Известный как витамин А ретинол должен быть внесен в список вечерней бьюти-рутины у каждой женщины старше 30 лет, так как это действительно чудесный компонент для устранения признаков старения. Он способствует регенерации клеток и выработке коллагена. Он подходит для удаления морщин, уменьшения пор и успешной борьбы с акне. По этой причине в 1970-х годах ретинол часто назначался пациентам, страдающим от воспалений на коже.

Фото: Pinterest