Лекарство от депрессии

Лекарство от депрессии

Любые негативные мысли вызывают дисбаланс в организме. Слишком сильное волнение убивает сердце, страх — почки, а грусть — легкие. Тысячу раз все слышали о том, что мысли влияют на вашу жизнь, но кто-то задавался вопросом, что это на самом деле означает?

Все начинается в вашей голове — мысли, особенно негативные, рождают эмоции и влияют на ваше тело, усиливают симпатику и парасимпатику. И в случае стресса эти части вегетативной нервной системы приходят в дисбаланс.

received_2234906290135495-839x1024

Что это значит? Реакция на негатив всегда включает неприятные эмоции и выброс гормонов стресса. Реакция организма может быть активной или пассивной, и в обоих случаях нарушается психофизический баланс. А если нервный всплеск повторяется многократно, то повреждаются органы тела и появляются заболевания. В ситуации острого переживания активируется симпатическая часть вегетативной нервной системы и надпочечники, из которых адреналин впрыскивается в кровь.

При хроническом стрессе, когда ситуация менее тревожная, но рецидивирующая, активируется парасимпатическая часть вегетативной нервной системы — гипофиз и кора надпочечников, из которой выделяется кортизол  — ингибитор гормонов, подготавливающий организм к пассивности, ухудшающий обменные процессы и ослабляющий иммунную систему.

shotfromthestreet-1

В некоторых стрессовых ситуациях выделяется слишком много кортизола и адреналина. Избыток первого отрицательно влияет на иммунную систему, кожу, мозг, суставы и органы пищеварения. С другой стороны, избыток адреналина оказывает негативное влияние на сердечно-сосудистую и цереброваскулярную системы. Возникают функциональные расстройства органов и может произойти повреждение некоторых тканей.

Традиционная китайская медицина уже давно обнаружила влияние чувств на организм и четко определила, какие эмоции и на какие органы влияют. По их мнению, причиной заболеваний являются эмоции, и у каждого органа они свои, то есть у них собственное энергетическое направление. Энергия называется CI = кровь-зависимая, поэтому китайские врачи говорят, что кровь — это мать энергии, а энергия управляет кровью.

Почки считаются одним из важнейших органов, основой инь и янь, одним из важных энергетических центров тела. Они связаны с костно-суставной системой, слухом и страхами.

Печень прикреплена к крови, она чистит ее и, как правило, лечит от нарушений менструального цикла.

Легкие связаны с печалью, печень — с агрессией, почки — со страхом, желудок — с возбуждением.

anise-1061547_1280-1

В китайском учении говорится, что у каждого органа свой вкус. Легкие любят все острое, печень просит кислого, селезенка тянется к сладкому, а почки — к соли. Китайские врачи говорят, что слабый голос указывает на то, что у пациента низкая энергия легких, а красные глаза указывают на огонь в печени. Пожелтевшая кожа  говорит об анемии и энергии селезенки.

Часто случается, что люди избегают встреч и событий, которые вызвали у них плохие эмоции, и делают вид, что этого не было, потому что не хотят испытывать боль. Так, эмоции остаются в ловушке тела до тех пор, пока человек не решит справиться с ними. А те чувства, которые долго остаются в организме, вызывают физическое заболевание. Например, так возникает хроническая усталость.

Детоксикация плохих ощущений

vrlina

Клетки тела хранят всю информацию о ваших мыслях и эмоциях на уровне собственной памяти. Ум влияет на поток энергии. Если мысли и эмоции негативны, то в соответствии с вибрацией, которую они несут, они будут накапливаться в определенных частях тела или органов. Например, гнев и злость хранятся в печени, грусть — в области сердца, легких и даже в толстой кишке. Тело накапливает осадок негативных мыслей, эмоций и нуждается в периодической очистке, что относится не только к физическому телу, но и к психике.

Хранение эмоций с низкой вибрацией приводит к пересечению потока энергии и создает психологический и эмоциональный дисбаланс, который приводит к болезни. Когда у вас стресс — у вас спазмы в животе, когда вы плачете из-за грусти — вы задыхаетесь от слез, а когда вас что-то пугает, то вы дрожите от страха. Эмоции тесно связаны с физическим здоровьем, и многие болезни вызваны подавлением чувств.

Существует 7 основных эмоций — счастье, грусть, страх, беспокойство, шок, вдумчивость, и каждая из них связана со здоровьем конкретного органа.

Как только возникает дисбаланс в работе органов — это признак того, что ваши чувства начали влиять на здоровье.

pielaunio-1

Эмоции различаются по вибрации. Высокие вибрационные эмоции, такие как радость, удовольствие, любовь, действуют мягко и целительно, укрепляют энергетическое поле. Но есть и менее приятные, которые вибрируют на более низких частотах, — стыд, вина, грусть. Они агрессивно влияют на ваше здоровье.

В процессе детоксикации дыхание занимает очень важное место, потому что оно приводит вас в состояние полного расслабления.

Накопленный эмоциональный, психический и физический стресс создает чувство дискомфорта, беспокойства и напряжения, а также спазмы в теле и мышцах, поэтому люди часто испытывают сильные боли в плечах, шее и руках.

Для тела и ума одинаково важна детоксикация мыслей, чувств, всех сохранившихся старых эмоций — это  и есть внутреннее очищение.

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram