Эффектный образ без лишних деталей: стиль минимализм

Эффектный образ без лишних деталей: стиль минимализм

Леонардо да Винчи написал в дневнике: «Простота — это высшая изысканность», и лаконичный шик — именно то, чем модные бренды наполнили осенние и зимние коллекции.

Минимализм — это тенденция, которая актуальна уже несколько лет, и она уверенно захватывает разные области: от моды до макияжа и образа жизни в целом. Тренд на простоту — не случайный, в доказательство этому последние несколько лет и среди модных блогеров растет интерес к стилю «минималистский шик». Многие из них говорят об усталости от бесконечной смены тенденций, о переключении внимания на внутренние ценности и стремлении к простоте в качестве смысла жизни. Он избавляет вас от лишних деталей и элементов, выдвигая внутреннюю красоту на передний план.

Такой упрощенный, простой и всеобъемлющий минималистичный вид многие считают пустым, примитивным, но это далеко не так. Хотя бы потому что односложные вещи — лучший выбор для тех, кто уверен в себе и кому не нужно многого, чтобы выглядеть элегантно и привлекательно.

QIP Shot - Screen 5232

Если вы новичок в теме минимализма, то вам может быть сложно понять, что выбрать. Поэтому социальные сети, лукбуки ведущих брендов и звезды street-style могут вам помочь, ведь их не зря считают экспертами fashion-стиля.

Но что значит минималистичный гардероб? Весь его секрет в простоте… Представьте себе классические, четкие силуэты в нейтральных цветах, одновременно строгость и простоту, базовые оттенки, которых не так много. Хотя иногда кажется невозможным достичь минимализма в современной жизни, но на самом деле, модные бренды подтверждают, что это относительно просто. Меньше — значит больше, и действительно в таких нарядах детали выходят на первый план.

HM-2

Коллекции текущего сезона совмещают базовые цвета с выразительными деталями и нестандартными выкройками. Например, круглые воротнички вдохновлены викторианским стилем и сказкой о Питере Пэне, а объемные рукава у блузок и джемперов делают знакомые вещи необычными, а привычные образы эффектными. И вам понадобится лишь пара простых, но заметных аксессуаров, чтобы сиять в полном блеске.

Почему осенне-зимние коллекции созданы для тех, кому нравится минимализм?

080EO1E308_001_14

Вещи из практичных fashion-линеек масс-брендов позволят вам одеваться, буквально, с закрытыми глазами, потому что каждый такой наряд самодостаточный, и все, что вам потребуется для создания полного образа, — такие же простые украшения, сумка и обувь. Бренды продумали и этот момент, и в их минималистских коллекциях есть подходящие аксессуары: простые сумки на все случаи жизни, удобная базовая обувь, а также скромные серьги и кольца.

Минималистичные вещи легко комбинировать благодаря ограниченному набору цветов. Любите ли вы более светлые или темные оттенки — у простых нарядов есть скрытая способность подчеркивать лучшие стороны вашей внешности и представлять ее в лучшем свете.

HM-pleteni-džemper-19.99-€

Благодаря нейтральной гамме и грамотным дополнениям любой наряд можно преподносить так, что каждый день вы можете носить одну и ту же одежду по-разному. И чем меньше перед вами цветов, тем легче вам делать выбор. Плюс, вы сэкономите, потому что вам не придется постоянно покупать новые вещи: будет достаточно лишь нескольких футболок, брюк, юбки, платья и подходящих аксессуаров. Не забудьте и об экономии места — с таким подходом так у вас точно не будет горы вещей в шкафу.

Просто сосредоточьтесь на тех вещах, в которых вы будете чувствовать себя себя комфортно, на приятных натуральных материалах, свободных выкройках, простоте и нарядах, которые вы сможете носить снова и снова, и они не будут казаться вам устаревшими и скучными.

HM-kardigan-29.99-€

Возможно, вас привлекут и аксессуары из эко-кожи, вышитые детали на которых, совершенно меняют впечатление от  простых и практичных вещей.

В новых коллекциях вас ждут брюки-сигареты, куртки оверсайз, простые свитера, юбки и шорты, рубашки и брюки из искусственной кожи, а также сумки и обувь — все в нейтральных оттенках: черном, белом и сером.

Дополните гардероб базовыми предметами лаконичного стиля:

arrow
arrow

— Белая рубашка;
— Темно-синий пиджак;
— Юбка-трапеция;
— Темные джинсы;
— Белая рубашка
— Тренч в нейтральных тонах;
— Укороченные черные брюки;
— Шелковая майка на бретелях;
— Джинсовая куртка;
— Белые брюки;
— Маленькое черное платье;
— Джемпер.

Еще больше модного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Материалы пресс-служб

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: