Минеральная косметика: польза и вред

Минеральная косметика: польза и вред

У минеральной косметики свой натуральный состав, где, кроме всего прочего, есть минералы и красители из неорганики. Популярные бренды комбинируют пигменты с разнообразными свойствами и тем самым добиваются большей палитры цветов. Чтобы выяснить, чем является минеральная косметика, следует сперва подробно ознакомиться с ее компонентами, ее положительными и отрицательными свойствами.

Сегодня Swjournal поведает об основных свойствах минеральной косметики♥

Состав

В бюджетных образцах минеральной косметики содержится натуральная пудра, а в люксовых – жемчужный порошок, шелковая пыль, металлы и микросферы из кремния. В лечебную космецевтику добавляют рис, шелк, зеленый чай и ростки бамбука.

Полезные свойства

profimedia-

Цеолит и шелк помогают коже оставаться увлажненной;

Слюда скрывает мелкие морщинки и делает кожу нежнее;

Цинковый оксид и миристат магния обладают антибактериальными и противомикробными свойствами;

Кремний позволяет коже дышать;

Титановый диоксид выравнивает тон, скрывает воспаления на коже, делает ее здоровее;

Белая глина возвращает эластичность;

Магний бережет кожу от преждевременного старения;

Оксихлорид висмута дарит блеск.

Что отсутствует в косметике?

mineralni-puer

Здесь нет наиболее опасных косметических компонентов, в частности, нет минеральных масел, которые способны вызвать аллергическую реакцию, раздражение на коже и серьезно ее высушить. Нет синтетических камедогенных красителей, которые провоцируют развитие опухолей. Отсутствуют эмульгаторы, которые нарушают структуру кожи, а также вызывают сухость и воспаление. Без консервантов, провоцирующих аллергию и так же способных провоцировать развитие опухолей.

Что представлено на рынке?

puderi_nijanse_razmaz
У разных производителей вы можете встретить минеральные румяна, хайлайтер, бронзаторы, пудры и тени для век. В продаже есть также лайнеры для глаз, блески для губ и помады.

Плюсы

Такие продукты не камедогенны и не забиваются в поры, при этом по-хорошему уживаются с чувствительной и склонной к воспалениям кожей, уверенно маскируют ее недостатки. Минеральные средства стойкие, они долго остаются на лице, не растекаются и не смазываются, с ними лицо сохраняет здоровый цвет. Плюс, они защищают от ультрафиолета, а значит уберегают кожу от раннего старения;

Минусы

Коже нужно привыкнуть к такой косметике, плюс, чтобы выяснить верно ли выбрано средство, следует выждать полчаса: на коже тон может сменить оттенок и быть не таким, как предполагалось. Зимой средства с минералами подчеркивают шелушения на коже;

Аксессуары

mineralni-make-up

Для работы с минеральной косметикой следует выбирать правильные инструменты. К верным кистям есть требования: их ворс должен оставаться упругим и гладким, а волоски держаться плотно. У ручки обязан быть удобный размер.

Фото: Pinterest