Стоит ли умываться газированной минеральной водой?

Стоит ли умываться газированной минеральной водой?

Каждое утро вы начинаете с не очень занимательной или оригинальной, но необходимой процедуры – умывания. Разговоры и споры по поводу того, как и с помощью чего это делать и следует ли очищать лицо вообще возникают постоянно. Попробуйте с просить подругу или коллегу — как она каждый вечер избавляется от макияжа, и вы узнаете много нового, поскольку сколько людей, столько и мнений. Многие не могут определиться — как очистить кожу эффективнее. Кто-то использует лишь мицеллярную воду, отказываясь от тоника. Кто-то пользуется обычной водой, некоторые игнорируют средства очищения, предпочитая молочко или лосьон.

Один из трендов, который нельзя назвать новым или неожиданным, — умывание минеральной водой с углекислым газом (или пузырьками). Согласно легенде, один из секретов фарфоровой кожи японок и кореянок — именно очищение лица таким составом. А сейчас каждый может опробовать на себе лайфхак, который пришелся по душе прогрессивным бьюти-нациям.

Как это работает и что именно нужно делать?

QIP Shot - Screen 6040

Известный американский дерматолог Денди Энгельман отмечает, что минеральная вода расширяет кровеносные сосуды и укрепляет  капилляры, что усиливает кровообращение в коже. И это хорошие новости, поскольку при ускорении кровотока в кожу попадает больше питательных веществ, она активнее восстанавливается, раздражения проходят, а пигментация и шрамы (например, от акне) заживают заметно быстрее. Клетки кожи успешно «омолаживаются», и лицо становится сияющим.

С помощью воды в кожу попадает больше кислорода и других важных  веществ.

QIP Shot - Screen 6039

Такое умывание можно считать легким вариантом пилинга. Пузырьки помогают мягко снимать грязь с поверхностных слоев кожи и нет необходимости использовать абразивные отшелушивающие частицы.

Еще один плюс минеральной воды для умывания — это кислотный баланс, равный pH человека, то есть около 5,5. В отличие от водопроводной воды с pH 7, которая сушит кожу. Мягкая минеральная вода не провоцирует аллергических реакций. Если у вас жирная кожа, то использование такой воды избавит от жирного блеска и сузит поры. А если кожа чувствительная, то магниевая вода снимет любое покраснение и успокоит раздражение.

Как умываться минеральной водой?

QIP Shot - Screen 6042

Корейские и японские девушки используют для этого глубокую чашку. Первоначально можно смешать минеральную воду с водопроводной или минеральной водой без газа.

Все, что вам нужно сделать — окунуть лицо в жидкость и подождать 10-15 секунд, пока пузырьки не сделают свое дело. Если для вас это экстремальный способ умывания, то попробуйте хотя бы время от времени споласкивать кожу лица минеральной водой. Эту процедуру не обязательно делать каждый день — одного или двух раза в неделю будет достаточно.

Помните, что чрезмерное использование минералки может не благотворно воздействовать на кожу. Для здорового умывания достаточно проделывать эту процедуру всего несколько раз в неделю.

Иногда решение проблем — прямо перед вами — стоит лишь обратить на него внимание. Использование минеральной газированной воды поможет вам превратить кожу с неровным тоном в фарфоровую. Еще десять лет назад кореянки знали о пользе минералки и использовали ее — сейчас пришло ваше время.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pxhere.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: