Что такое минеральная пудра: ее преимущества

Что такое минеральная пудра: ее преимущества

Минеральная косметика — старое-новое изобретение, сегодня переживающее ренессанс, но известное еще со времен царицы Клеопатры. В древности, как и сейчас, натуральные минералы Мертвого моря, такие, как магний или цинк защищали кожу и поддерживали ее природные функции. А внешний эффект приводил и приводит в восторг девушек с любым типом кожи и различными эстетическими проблемами: от юношеского акне до возрастных морщин.

Женщины все чаще осознают важность сочетания здорового и естественного ежедневного макияжа. Основа такой косметики, обогащенная минералами, например, оксидом цинка препятствует появлению раздражений на коже и вместе с природными витаминами помогает ей восстанавливаться. В сочетании с диоксидом титана, оксид цинка защищает кожу от пагубного воздействия солнечных лучей.

Такие уходовые бьюти-средства подходят даже чувствительной коже, поскольку не содержат талька, отдушек и консервантов.

naslovna

Это средства без, так называемых, «семи вредителей»: отдушки, талька, спирта, масел, консервантов, эмульгаторов и красителей, которые могут раздражать кожу и закупоривать поры.

Микроэлементы и минералы, такие, как турмалин и кальций, улучшают капиллярное кровообращение, а блестящие частички придают коже сияние. Витамин Е защищает ее от свободных радикалов. Средства на основе минералов сохраняют естественный вид, и в то же время, маскируют недостатки, не вызывая аллергии даже у самой нежной кожи, поскольку не содержат аллергенов: спирта, талька, отдушек, красителей, минеральных масел и консервантов.

Преимущества

mineralnimakeup3

Меньше ингредиентов

Преимущество минеральной косметики — она деликатна, не забивает поры, помогая коже «дышать». Она предназначена для всех типов и благодаря легкой формуле подходит для чувствительной кожи.

Легко корректировать

Минеральная косметика быстро сливается с кожей и создает на ней естественный блеск.

Если у вас запланирована встреча с друзьями, деловое свидание или ужин, то вы всегда можете создать полный make up с плотным покрытием при помощи дополнительного слоя тонального средства, без эффекта маски.

Стойкость

Даже при минимальном покрытии лица макияж с минеральной косметикой может держаться от шести до восьми часов. Плотное нанесение длится сохранится, но это зависит и от того, как активно вы потеете и насколько жирная у вас кожа.

Вы можете приготовить ее сами

Таким образом, вы можете контролировать не только чистоту ингредиентов, которые вы используете, но и оттенок, в зависимости от тона вашей кожи.

Перед вами — рецепт минеральной пудры, которую можно сделать самостоятельно, не выходя из дома, при наличии необходимых ингредиентов.

Рецепт минеральной пудры

mineral-makeup

Ингредиенты:

57 г порошка харитаки (полученный из корня растения Terminalia chebula);
2 столовые ложки какао-порошка (без сахара);
½ чайной ложки молотой корицы;
1/4 чайной ложки молотого имбиря;
2 чайные ложки бентонитовой глины/каолина/ зеленой глины — (если у вас чувствительная или зрелая кожа, то лучше выбрать каолин).

Приготовление:

Начните с порошка харитаки (продается в магазинах с восточными товарами) в качестве базы и добавьте все остальные ингредиенты в чашку. Смешайте все и проверьте оттенок, нанеся небольшое количество на лицо или руку кистью.

При желании, можно добавить несколько капель любимого, благоприятного для кожи эфирного масла и несколько капель витамина Е.

Для кремового макияжа вы можете сочетать минеральный порошок с небольшим количеством масла жожоба.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Bonjour.ba