Как выбрать серьги в зависимости от формы лица?

Как выбрать серьги в зависимости от формы лица?

Помимо колец и браслетов, в числе самых популярных женских украшений, конечно, серьги. Вряд ли этот модный аксессуар когда-нибудь выйдет из моды, ведь он позволяет подчеркнуть вашу красоту, оформить правильный овал лица и сделать грамотный акцент в модном образе в целом.

Производство и продажа ювелирных украшений давно вышли на качественно новый уровень, и часто выбор материалов и форм поражает воображение. Как правило, при выборе сережек многие руководствуются исключительно их внешними качествами. Конечно, это важный критерий, но он не единственный!

Как выбрать серьги в зависимости от формы вашего лица?

proljetna-kolekcija-zara-eclectichr-4

Помимо эстетических функций, серьги визуально меняют форму лица, помогая подчеркнуть его привлекательные части и скрыть недостатки. Вы уникальны, и в мире нет 100% похожего на вас человека, но все же все лица можно условно разделить на следующие группы: овальные, квадратные, прямоугольные, круглые, треугольные, ромб и в форме груши.

Серьги к овальному типу лица

Эта форма лица считается эталонной, поэтому обладательницам овального типа подходят практически все серьги, независимо от дизайна, размера или формы.

Квадратный тип лица

QIP Shot - Screen 5622

Поскольку у квадрата прямые, резкие черты, то основное предназначение украшений — «сгладить» лицо и визуально растянуть его форму. В этом случае стоит отдать предпочтение овальным или круглым сережкам, а особенно подвесным вариантам в форме капель.

Прямоугольная форма лица

Этот тип требует визуально «увеличить» скулы, поскольку его ширина заметно меньше их длины. С этой задачей отлично справятся серьги больших размеров, круглой, квадратной или треугольной формы.

Серьги и круглая форма лица

Этот вид имеет практически равную длину и ширину, поэтому серьги должны зрительно вытягивать лицо. В этом случае подходят удлиненные варианты, а иногда — серьги-кольца.

Треугольная форма лица

QIP Shot - Screen 5623

Отличительная черта этого типа — широкий лоб и постепенное сужение лица к подбородку. Чтобы зрительно расширить нижнюю часть, стоит отдать предпочтение серьгам в форме обруча, моделям с длиной до середины скул или до подбородка.

Важно наличие интересной детали внизу, отвлекающей внимание от узкого подбородка.

Форма лица ромб

QIP Shot - Screen 5621

Особенность типа — узкие лоб и подбородок, но широкие скулы. С учетом этого лучшим выбором станут маленькие серьги типа пирсинга или удлиненные модели, визуально уравновешивающие общие черты.

Лицо в форме груши

Для этого типа характерен увеличенный подбородок, который с помощью серег необходимо визуально сузить и «утончить». Решить эту задачу помогут удлиненные тонкие серьги или модели небольшого размера.

Как выбрать серьги в зависимости от вашего цвета глаз?

QIP Shot - Screen 5619

Еще один важный критерий — покупать серьги, исходя из цвета ваших глаз. Здесь можно отдать предпочтение вариантам со вставками в оттенке, близком к вашему цвету глаз, либо поэкспериментировать, играя с контрастами.

Стоит отметить, что серьги с прозрачными камнями — универсальны, и они подходят к любому цвету глаз.

Что касается остальных вариантов, то алгоритм выбора следующий:

Голубоглазым девушкам подойдут серьги с голубыми или сиреневыми вставками.

Зеленоглазым следует выбирать модели с бирюзовыми или изумрудными камнями.

Для карих глаз подходит янтарный и желто-зеленый оттенок инкрустации.

Темно-серые глаза нуждаются в украшениях со вставками золотого, синего и красного оттенков.

Еще больше ювелирного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: