Миндальное масло: польза для лица

Миндальное масло: польза для лица

Маленький, но питательный миндаль сам по себе — здоровый перекус, который можно взять в дорогу: в нем много полезных жиров, клетчатки и антиоксидантов.

Если вы попробуете размолоть немного миндальных зерен, то получите «кашицу», которую можно использовать разными способами: и в пищу, и как косметическое средство. А если вы разбавите их водой, то получите здоровую альтернативу коровьему молоку.

Польза этого ореха и в том, что это мощный и популярный ингредиент для ухода за кожей.

Насколько миндальное масло полезно для вашей кожи?

koliko-je-bademovo-ulje-dobro-za-vasu-kozu-2596-QU

Для начала важно знать, что есть два разных типа масел. Горькое миндальное масло — эфирное, а сладкое — косметическое и увлажняющее масло для лица и тела.

Таким образом, миндаль для этих масел добывается от разных типов деревьев. Горькое масло используется больше из-за его аромата, а «сладкое» богато водой и насыщенными кислотами, которые увлажняют вашу кожу, а также наполняют ее витаминами Е и А.

Bademovo-ulje-za-lice-i-kos

Витамин Е — мощный антиоксидант, который защитит вас от окислительного стресса и повреждений, вызванных свободными радикалами. Было доказано, что миндальное масло замедляет процессы фотостарения.

В сочетании с витамином А, который способствует обновлению клеток организма и очищению пор, а также в сочетании с вышеупомянутыми насыщенными кислотами, это масло обладает поистине невероятными антивозрастными свойствами.

Есть ли негативные последствия использования миндального масла?

spa-essential-oil-natural-spas-ingredients-for-aroma-aromather

Масло сладкого миндаля действительно увлажняет, оно не тяжелое и кожа активно его впитывает. Вы можете использовать его на лице и теле, если у вас нет экземы и склонности к акне.

Вы должны выбирать органические, холодные и необработанные масла. И если вы собираетесь пробовать его в первый раз, то обязательно сделайте тест на аллергию. Если масло, которое вы покупаете, содержит какой-либо искусственный аромат, цвет или парабены, то  лучше откажитесь от него.

Фото: Gooвfon