Как убрать мимические морщины?

Как убрать мимические морщины?

Мимика играет в жизни важную коммуникативную роль, это один из инструментов социализации, а также то, что придает вам изюминку и шарм. Безусловно, живые улыбки, радость, огорчение, изумление – очаровательны и способны передать эмоции и состояния, но все хорошо в меру. При избыточной активности лица вы напрягаете мышцы больше, чем они того заслуживают.

Если бы после каждой улыбки мышцы мгновенно расслаблялись, то мимические морщины никогда не появились бы. Но в реальности так не происходит. Неосознанные гримасы, становясь своеобразной маской, приводит к образованию избыточного напряжения (гипертонуса) мышц. Так как мышца одним концом прикрепляется к кости, а другой – к коже или другим мышцам, то укорачиваясь, она тянет за собой кожу. Эпидермис, несмотря на то, что является эластичной структурой, не может сократиться до таких же размеров и закладывается в складки.

Если понаблюдать за пожилыми людьми, то можно увидеть, как «борозды» на их лицах ясно отражают частоту повторений одних и тех же гримас или улыбок.

QIP Shot - Screen 3860

Как правило, «межбровки» и морщины-марионетки – это травма кожи, которую вы создали частым смехом, раздражением или удивлением. Значительную роль здесь играют распространенные патологические привычки – «думать лбом», собирая его в многочисленные складки, поджимать губы или сжимать челюсти, выражая неудовольствие, поднимать брови при выражении изумления.

Существенная роль в формировании морщин вокруг глаз принадлежит утрированной улыбке. Часто люди буквально носят маску перманентной улыбки, поскольку не в состоянии удерживать лицо в расслабленном спокойном состоянии.

QIP Shot - Screen 3861

Что делать? Расслаблять бедные спазмированные мышцы, контролировать мимику и «не хлопотать лицом». Если в первом вопросе вам поможет Ревитоника, то уж со вторым придется разбираться самостоятельно. Попросите окружающих одергивать вас, когда вы хмуритесь или вскидываете брови, когда ухмыляетесь или щурите глаза. Акцентируйте внимание на ощущениях в лице, пытайтесь поймать его расслабленное состояние. Найдите тонкий и изящный способ выражения эмоций, тренируясь перед зеркалом или анализируя себя на видео.

Раскрепостите свое тело – без этого избавиться от зловредной привычки выражать эмоции только лицом у вас ничего не выйдет.

Прием «Вилочка»

https://www.instagram.com/p/BpUXxVzASQ4/

Это упражнение – полная, доказанная и безопасная альтернатива ботоксу! Прием позволяет разгладить переносицу, а при регулярном применении — избавиться от патологической привычки хмурить брови.

Как работает упражнение:

Уменьшает заломы и морщины на переносице;
Ставит брови в более высокую позицию;
Подтягивает верхние веки;
Убирает хмурое выражение лица;
Уменьшает выпуклость надбровных дуг.

Как выполнять:

Для устранения межбровной морщины мы будем работать указательным и средним пальцами. Делаем из них «вилочку» и ставим так, чтобы бровь оказалась между ними. Указательный палец поставьте на переносицу за вертикальной морщинкой, чтобы она у вас попала в работу. Погрузите пальцы вглубь тканей, словно нажимаете на тугую кнопочку. Даем себе несколько секунд на глубокий контакт с переносицей. Ощущения при этом могут быть не очень комфортными, поэтому не забываем правило – не превышаем средний болевой порог в 5-6 баллов по личной 10-балльной шкале. Затем, сохраняя глубину, в течение минуты медленно выполняем двойное движение.

Нижний палец поднимает бровь вверх, как бы переставляет её в более высокую позицию. И в начале проходки может быть неприятно, но вы не проскакивайте эти участки, в болезненных точках задерживаемся на несколько секунд. Верхний палец над бровью как бы раскатывает бровь от переносицы и поднимает бровь вверх.

Скорость выполнения приема очень медленная, примерно 1 мм в секунду. При этом затылок расслаблен, движения выполняются с достаточным нажимом.

Если область век очень сухая, можно нанести совсем немного крема на рабочие пальцы.

Скорость раскатывания ткани – 1 мм в секунду. В области наибольшего сопротивления и болезненности проводится задержка до нескольких секунд.

Сколько выполнять: 3–5 раз с каждой стороны.

Обратите внимание, упражнение делается при полном расслаблении затылочной области. Не забывайте о технике безопасности!

Расслабление губ «Фырканье»

https://www.instagram.com/p/ButTytSlUjL/

или

Упражнение избавляет от привычки поджимать губы и работает с паттерном недовольного, хмурого лица.

Как работает прием:

Прием расслабляет круговую мышцу рта, эффективно устраняя напряжение и спазмы. Он восстанавливает природные полноту и форму губ, делает их контур выразительнее и четче.
Упражнение улучшает кровоток и оживляет ткани, придавая яркость губам, сокращает кисетные морщины и носогубные складки, делает выражение лица легче, моложе и расслабленнее.

Как выполнять:

Положите пальцы прямо по бокам от рта — это абсолютно легкая фиксация, мы ничего не тянем, не давим. Губы сомкнуты, расслаблены.
Сделайте вдох, затем длинный равномерный выдох через сомкнутые расслабленные губы. Воздух проходит сквозь губы так, что они вибрируют. Снова вдох – и выдох через сомкнутые губы. Сделайте так 3-5 раз.

ВНИМАНИЕ!

Njega-kože-u-30-ima

При выполнении приема вы можете почувствовать неприятное распирание или покалывание кожи, это нормально – включается в работу капиллярное русло, это может вызвать местный раздражающий эффект.

Сколько выполнять: 3-5 раз, 5 подходов за день.

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: