Тренды с недели моды в Милане

Тренды с недели моды в Милане

Несмотря на то, что Неделя моды в Милане не закончилась веселой нотой — ее последние дни были омрачены новостями о вспышке вируса гриппа в Северной Италии — она ​​все же оказалась запоминающейся и позитивной. Местные бренды показали много любопытных коллекций, и Swjournal расскажет, какие ключевые тренды будут ждать вас  нарядах будущей осенью♥

Широкие рукава

5-najboljih-trendova-sa-milanske-nedelje-mode (4)

Широкие рукава будут в числе главных модных акцентов в сентябре-ноябре этого года. При этом их форма может быть совершенно разной: Fendi предлагает модели, похожие на пышные рукава эпохи Возрождения, но сделанные из фактурной шерсти или кожи, Альберта Ферретти обращается к эстетике 1980-х годов, а рукава у платьев Dolce & Gabbana украшены изысканным декором.

Основной принцип: чем больше размер, тем лучше.

Серые пальто

5-najboljih-trendova-sa-milanske-nedelje-mode (3)

Чем более непредсказуем окружающий мир, тем «расслабленнее» становится одежда. Следующей осенью итальянские дизайнеры предлагают не экспериментировать, а делать ставку на прочную основу и традицию — классическое серое пальто.

Бахрома

5-najboljih-trendova-sa-milanske-nedelje-mode (2)

Захватывающие кисточки, летящие и рассыпающиеся в бесконечном танце, стали заметным трендом на итальянских подиумах. Они выглядели столь же впечатляюще у концептуальной Prada, у фаворита инсайдеров моды Даниэля Ли и в лаконичной коллекции BOS.

Такое разнообразие предложений поможет вам найти нужную модель, будь вы заядлый минималист, фанат стиля «бохо» или вечный экспериментатор.

Пончо

5-najboljih-trendova-sa-milanske-nedelje-mode (1)

Накидки, демонстрируемые на Неделе Моды в Нью-Йорке, нашли поклонников и в Милане. Многие местные бренды активно работают с этно и богемным стилем, и пончо — лучший способ развить эту тему.

Корсет

5-najboljih-trendova-sa-milanske-nedelje-mode

Несмотря на некоторые формальности, соблюдаемые на fashion-показах Милана, там было место для смелых и непрактичных вещей haute couture, например, платьев с корсетами. Самые театральные показы были у Джереми Скотта и Moschino. Алессандро Микеле добавил корсет к дышащему платью Gucci со складками, а в коллекции Fendi Силвия Вентурини-Фенди аккуратно объединила корсеты с прозрачным кружевом.

Еще больше модного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: grazia.rs