Милан в огне: показ Moschino осень-зима 2016/17

Милан в огне: показ Moschino осень-зима 2016/17

За два часа до начала показа Джереми Скотт выложил в Инстаграм бренда Moschino промо-видео грядущего дефиле осенне-зимней коллекции. На видео логотип Moschino был оранжевым: буквы пылали в огне, что стало первой подсказкой к тематике нового шоу. Критики, решившие, что показ будет посвящен пламени — не ошиблись! Джереми удалось воссоздать атмосферу богатого миланского дома, пострадавшего от пожара: то тут, то там можно было увидеть полусгоревшие сломанные стулья, горы истлевших книг, разбросанные подсвечники, сундуки с богатствами, видавшие лучшие времена плюшевые диваны. На предыдущем показе Скотт предлагал посетителям съездить на автомойку — теперь он заставил их стать свидетелями всепоглощающей власти огненной стихии!

Несколько сезонов подряд критики обвиняли Moschino в успевшей стать предсказуемой эпатажности. Но эту коллекцию успели назвать лучшей в жизни креативного директора Джереми Скотта. Несомненно, в ней нашлось место для знаковых вещей бренда: крупных надписей и логотипов, а также ярких бантов.  Главным материалом для аксессуаров стала кожа: модели дефилировали по подиуму в кожаных перчатках, сапогах, кепках.

Но если девушки в кожаных корсетах и струящихся ассиметричных юбках  выглядели гостями показа, то модели в вечерних платьях явно пережили все ужасы случившегося пожара. Платья из шелка, органзы и кружев серьезно пострадали: прожженными разрезами был украшен каждый наряд из второй части дефиле. На одну из девушек во время суматохи явно упала люстра — одна из тех, что были разбросаны по залу. Но некоторые из пострадавших все же будто пытались исправить положение и зашить прорехи в нарядах попавшей под руку сеткой.

Фото: Инстаграм