Мифы о коже, в которые не стоит верить

Мифы о коже, в которые не стоит верить

Если вы привыкли консультироваться с Google и искать ответы в женских форумах, когда вас беспокоит состояние вашей кожи и здоровья в целом, то, конечно, там вы всегда получите массу любопытных, неожиданных, но неуместных советов и противоречивых инструкций. Поскольку вместе с большой и полезной базой данных, поисковая система — идеальная среда для заблуждений и мифов по любым интересующим вас вопросам.

Бьюти-уход — важная тема, где есть масса тонкостей, поэтому Swjournal проконсультировался с экспертами, чтобы развеять ряд мифов, связанных с проблемной кожей♥

Фаст-фуд — причина появления прыщей

QIP Shot - Screen 3845

Правда:

Есть некоторые факты, указывающие на то, что чрезмерное потребление рафинированного сахара вызывает прыщи. Но даже если вы следите за питанием и соблюдаете диету, то это не гарантирует, что у вас будет чистая и гладкая кожа. Просто потому, что не все в организме связано с питанием, и все гораздо серьезнее.

Например, к воспалениям на коже может привести гормональный дисбаланс или банальный грязный уличный воздух, поэтому в любом случае необходимо обратиться к дерматологу, чтобы провести максимально точный анализ.

QIP Shot - Screen 3846

Эта проблема может преследовать вас постоянно, поэтому она не связана исключительно с едой или подростковым возрастом. У тех, кто с этим столкнулся, должно быть чистое, безопасное и здоровое косметическое решение, которое, в дополнение к правильному питанию поможет избавиться от акне. Это предусматривает использование натурального сырья при производстве косметики, контроля при производстве, где создаются бьюти-продукты, безопасность в использовании и, конечно, их эффективность.

Есть только один правильный способ ухода за кожей

QIP Shot - Screen 3844

Правда:

Как у каждого человека — уникальные отпечатки пальцев, так и у кожи — особенные требования и правила, поэтому ваши потребности в бьюти-уходе тоже уникальны. Чтобы отыскать правильную комбинацию, вам неизбежно придется проходить через испытания и неудачи, пробовать разные варианты и экспериментировать с разными бьюти-компонентами. Для этого в аптеках предлагают тестеры космецевтических средств.

Кроме того, тем, у кого «уникальная» проблема с кожей, качественные бренды предлагают возможность подбора личного крема, который дополнит все потребности чувствительной кожи и не усугубит ситуацию.

Кожа может стать невосприимчивой к компонентам крема, используемого в течение длительного времени

QIP Shot - Screen 3847

Правда:

При бьюти-уходе кожа редко привыкает к полезному действию лекарственных компонентов. Если активные ингредиенты крема питают ваше лицо и тело, если они приводят к желаемым результатам и улучшают состояние эпидермиса, то нет причин, из-за которых ваша кожа перестала бы отзываться на такие процедуры.

Активные ингредиенты косметики лучше сохраняются в сочетании с нерафинированными растительными маслами холодного отжима, поэтому они важны при уходе за кожей. Такими маслами трудно перенасытиться, особенно учитывая то, что их состав варьируется в зависимости от того, в какое время года оно было произведено, в каком климате росло растение и в каком месте были собраны цветы, листья, корни и другие ингредиенты. В итоге, способы воздействия и степень активности веществ (витаминов, минералов, микроэлементов) меняется, что препятствует привыканию, стимулирует вашу кожу и делает ее свежей и упругой.

Еще больше модного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram