Как и какую мицеллярную воду использовать?

Как и какую мицеллярную воду использовать?

У всех, кто тщательно ухаживает за кожей, есть хороший увлажняющий крем, средство для лица с высоким фактором SPF, тот самый бьюти-продукт, который вы так часто видели в социальных сетях… и конечно, бутылка мицеллярной воды!

Это бьюти-средство для снятия макияжа и очищения лица превратилось (и лгут те, кто этого не признает) в незаменимый SOS-продукт, когда вы возвращаетесь с вечеринки без сил, но помните, что вам обязательно нужно умыться. Вы используете воду, чтобы убрать остатки туши под глазами, потому что поленились удалить макияж накануне, а также для быстрого очищения лица рано утром, не говоря уже об остальных вариантах.

Однако оказывается, что иногда вы используете мицеллярную воду неправильно! И возможно, это уже навредило вашей коже, ведь, как оказалось, ее нужно смывать с лица. Вы в шоке? Не волнуйтесь! Swjournal объяснит, как правильно с ней обращаться.

QIP Shot - Screen 5324

Если вы хотите следовать советам дерматологов, то используйте мицеллярную воду лишь в качестве первого шага во время двойного очищения лица. То есть, как средство для снятия макияжа на водной или масляной основе, которое удаляет грязь и остатки макияжа, чтобы завершить очищение пенящимся составом.

Но если вы используете мицеллярную воду, например, утром для удаления остатков макияжа, то очень важно после этого умыться обычной водой. Причина — в ингредиентах, из которых изготовлен этот продукт. Мицеллярная вода содержит тензоактивные очищающие вещества, которые содержат набор мицелл — частиц, способных притягивать воду, кожный жир и так очищать лицо. А если вы не смываете их чистой водой, то некоторые из этих молекул остаются на коже и могут вызвать раздражение.

Итак, что нужно сделать? Просто после очищения лица мицеллярной водой обязательно умывайтесь теплой водой!

QIP Shot - Screen 5323

А для качественного  ухода за лицом выбирайте достойный бьюти-продукт! Например, Sensibio H2O бренда Bioderma — когда-то это была первая мицеллярная вода в мире! Именно она положила начало общей категории продуктов, где используется технология очищения с помощью мицелл. Такая вода подходит для мягкого и безопасного демакияжа и очищения кожи, в том числе и вокруг глаз.

В 2020 году мицеллярная вода Sensibio отмечает свое 25 летие. В честь этого компания выпустила легендарный продукт в лимитированном дизайне. Всего было разработано три дизайна упаковки, каждый из которых несет одинаковое сообщение: “Твой выбор достоин уважения. Твоя кожа — тоже.”

В рамках празднования юбилея мицеллярной воды бренд совместно с благотворительным фондом “Галчонок” запустил акцию — с каждой проданной бутылки праздничной мицеллярной воды 25 рублей идут на благотворительность.

Еще больше чистого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Материалы пресс-служб

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: