Шубы из искусственного меха

Шубы из искусственного меха

Мода на мех довольно консервативна — роскошные длинные шубы веками украшали гардеробы знатных особ и знаменитостей. Но и в этой сфере время от времени происходят «революции».

И натуральный мех, который во все века был знаком роскоши, в последние годы стал анитрендом.

Сегодня натуральная шуба указывает не на высокий личный статус, а на то, что дама не следит за модными трендами и не поддерживает эко-движение.

Зачем отказываться от натурального меха?

QIP Shot - Screen 7429lot

Мех – первый натуральный материал: древние люди согревались шкурами животных и защищали свои дома от холода. Но современные люди давно не живут в пещерах, а технологический прогресс отменил необходимость в использовании натурального меха для того, чтобы согреться.

Многие дизайнеры отказываются от использования натурального меха. С начала века этот тренд набирает обороты, и к сейчас практически все известные модные дома отказались от использования шкур животных в сезонных коллекциях.

scalesub

В модном мире есть много комфортных альтернатив. Вещи из хлопка, шерсти и других материалов согревают не хуже, а иногда и лучше натурального меха. Поэтому и аргумент, что в российском климате не прожить без натурального меха, уже не актуален. И все же на улице можно встретить девушку в натуральной шубе.

Какие шубы будут в моде?

scale5sub

Сегодня верхняя одежда из эко меха — отдельная категория, предлагающая самые разные вещи. В предыдущие сезоны были популярны «шубы-чебурашки» из искусственного меха, внешне напоминавшие материал, из которого шьют мягкие игрушки. В 2021 году такая верхняя одежда продолжает оставаться на пике популярности. Иногда их называют плюшевыми, поскольку у такого меха специфический ворс.

Помимо «чебурашек», следует присмотреться и к моделям из искусственного меха с длинным ворсом, которые тоже останутся в тренде.

Варианты

Шуба-халат

scale2sub

Популярны модели классического дизайна — ищите стильные и практичные шубы прямого силуэта с запахом, поясом и капюшоном. Цвет и длина ворса меха могут быть любыми.

Шубы-халаты сочетаются с любой обувью, поэтому можно выбрать ботинки и сапоги на каблуке или на плоской подошве.

Мини-шубы

QIP Shot - Screen 7433lot

Такие модели скорее похожи на куртки или плотные жакеты. Такая верхняя одежда подходит автомобилисткам, поскольку укороченные шубы не помешают управлению автомобилем.

Длинные шубы

scale3sub

В моде и короткие, очень длинные шубы длиной до щиколоток или в пол, хотя последний вариант не очень практичный для будней и городской среды. Такие модели отлично сочетаются с короткими юбками и с длинными платьями.

Шубы с муфтой

scale4sub

Новинка зимы: в дополнение к шубе покупается муфта из того же меха. Это довольно практичный вариант, и с ним вы сможете держать руки в тепле.

Шубы с бахромой

Еще один тренд сезона – длинные шубы с бахромой. Такие модели выглядят очень эффектно и необычно.

Шубы оверсайз

QIP Shot - Screen 7431lot

Шубы свободного силуэта подходят практически всем: и миниатюрным девушкам, и стройным высоким дамам. Модницы «в теле» должны носить шубы такого фасона с поясом, чтобы она визуально добавляла лишние объемы.

Шубы-трапеции

QIP Shot - Screen 7428lot

Шубы силуэта трапеция в актуальном ретро-стиле выглядят женственно и практично. Это может быть и обычная шуба, и кейпы, то есть, шубы-накидки с отверстиями для рук.

Цветные шубы

QIP Shot - Screen 7430lot

Обратите внимание и на цветные модели. Если в прошлом сезоне были популярны нейтральные оттенки – бежевые, серые или пастельные, то теперь приветствуется яркость.

Можно обратить внимание на необычный вариант – пальто из искусственного меха стиля «колорблокинг».

Еще больше удобного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pinterest