Что нужно делать в начале каждого месяца?

Что нужно делать в начале каждого месяца?

С началом нового месяца вы наверняка вдохновляетесь мини-обнулением дат и ждете положительных перемен, ведь правило «в новый год — новый я» не обязательно должно быть только январским! Поэтому стоит поддержать это воодушевление и войти в октябрь с четким планом действий, который будет держать вас в тонусе и поможет стать организованными и энергичными.

Ставьте цели в начале каждого месяца!

QIP Shot - Screen 5887

У вас наверняка были (и остались) какие-то ожидания и планы в начале года, и вы до сих пор ждете их осуществления? Постановка целей в начале каждого месяца — отличный способ осуществить мечты и даже достигнуть большего. А для самоконтроля выберите день, когда вы сможете оглянуться назад и понять, что сбылось, а что нет.

Задайте себе следующие вопросы:

Что вам понравилось в прошедшем месяце?
Произошло ли что-то, что вас расстроило?
Чего вы надеялись достичь?
Вы добились этого? Почему да или почему нет?
Что бы вы хотели делать по-другому в следующие 30 дней?
У вас есть список того, что бы вы хотели сделать в следующие 3 недели?

Оглянитесь назад, выпишите идеи, установите ключевые цели, которых вы хотите достичь. Запишите их и вернитесь к этому списку через 30 дней.

Планируйте

QIP Shot - Screen 5886

Есть утверждение, что если вы не ставите перед собой цели, то так вы планируете потерпеть неудачу. И это может оказаться правдой! Поэтому 1 числа подумайте над тем, что принесет вам наступающий месяц.

Дни рождения близких и друзей?
Мероприятия, которые вы хотели бы посетить?
Поедете ли вы куда-то или останетесь дома?
Есть ли что-то еще, о чем нужно вспомнить заранее?

QIP Shot - Screen 5888

Вряд ли вы будете знать все подробности того, что будете делать в следующие 3 недели, но крупные события и даты, которые вы уже отметили в календаре, помогут вам организовать общее время и достичь других целей, поставленных на 30 дней вперед.

Финансы

QIP Shot - Screen 5891

Следует освоить и несколько хороших финансовых привычек, чтобы успешно контролировать личные сбережения. Как и постановка общих целей, планирование бюджета — ключ к поддержанию стабильного финансового положения, особенно в кризисное время.

Не реже одного раза в месяц выделяйте день на оплату счетов и кредитов.

Подумайте, ориентировочно — сколько денег вы заработаете в этом месяце.

У вас фиксированная зарплата? Вы ожидаете премию?

Затем найдите время и посчитайте — сколько вы собираетесь потратить в течение месяца, чтобы выделить на это соответствующий бюджет.

Генеральная уборка

QIP Shot - Screen 5884

Начните месяц с тщательной уборки квартиры, чтобы потом, во время рабочего цейтнота вы смогли сказать себе спасибо. Вместе с обычной чисткой кухни или коридора, тщательная уборка раз в месяц поможет сохранить ваш дом чистым, организованным и просторным.

Она подразумевает:

QIP Shot - Screen 5882

Стирку постельного белья, нижнего белья и базовых вещей из повседневного гардероба;
Внимание к полу — подмести, пропылесосить, помыть;
Чистку бытовой техники — холодильника, плиты, духовки, чайника;
Уборку в ванной комнате, чистку сантехники, зеркала и др.

Когда вы освоите ежемесячную тщательную уборку квартиры, а с ней очищение и организацию пространства, то вместе с этим прояснятся и ваши мысли.

Маска для лица

QIP Shot - Screen 5890

После того, как вы сделали все вышесказанное, то останется время и на то, чтобы немного побаловать себя и сделать маску для лица или пилинг. Забота о себе никогда не будет лишней! Плюс, это отличный шанс расслабиться и наполнится энергией. Не говоря уже о том, как важен регулярный уход за лицом.

Еще больше продуктивного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: