Как пережить ретроградный Меркурий?

Как пережить ретроградный Меркурий?

Даже если вы не любитель астрологии, вы наверняка слышали о ретроградном Меркурии. Вы заметили, что многие на него жалуются, что он во всем виноват, и с что все с нетерпением ждут, когда все это закончится. Кто виноват? Почему? Что делать и не делать в этот период?

Планеты вращаются вокруг Солнца с разными скоростями и обгоняют друг друга. В Солнечной системе Меркурий — ближайший к Солнцу, и его орбитальный период очень короткий — 88 дней. Поэтому эта маленькая и быстрая планета получила название от Меркурия, который в римской мифологии был посланником богов. Помимо ответственности за информацию, его сферой деятельности были переговоры и торговля, транспорт, путешествия, общение в целом.

toksicni-ljudi (1)

Когда говорят, что планета становится «ретроградной», то это означает, что она возвращается, что, конечно, невозможно. Однако в отношении космического движения, относительно Земли, в некоторые моменты кажется, что некоторые планеты движутся назад, и такое движение сказывается на их астрологическом положении.

Когда речь идет о Меркурии, то с ним это случается три или четыре раза в год, и каждый раз это длится меньше месяца. В этот период особое внимание следует уделить всем областям, на которые этот звездный объект.

В зависимости от натальной карты ретроградный Меркурий повлияет на вас больше, меньше или никак. Даже если это не скажется на вас лично, это отразится на многих людях в вашем окружении. Поэтому держите глаза широко открытыми, и прежде чем что-то сказать/подписать, сделайте глубокий вдох и сосчитайте до десяти.

Электронные устройства тоже могут сходить с ума. Таким образом, стоит потратить силы на резервное копирование данных, адресной и телефонной книги и списка важных сообщений. В любом случае, хорошо бы держать эти данные в нескольких местах.

Дисциплина

tajne-u-porodici-e1475149127621

Держите язык за зубами на важных совещаниях, это хорошее время, чтобы научиться самоконтролю.

Соберите друзей

Восстановите связь с тем, кого вы давно не слышали или не видели. Встречи старых знакомых, школьных друзей или коллег приветствуются.

Выполните обязательства

Оплатите счета, завершите проект, который вы откладывали в долгий ящик все предыдущие месяцы, и разберите все накопившееся письма и документы.

Очистите окружающее пространство

podne-plocice-u-kupatilu-patern-33

Оглянитесь на то место, где вы живете или работаете, посмотрите на каждую вещь и спросите себя: действительно ли мне это нужно? Уберите беспорядок, почистите шкафы, рассортируйте и выбросите все лишнее, освободите место для нового в вашей жизни.

Отложите начало новой работы

Если вы хотите стать частью долговременного проекта, то может так случиться, что вы пожалеете об этом. Если вы собираетесь на новую работу, то лучше ограничиться одним или тремя месяцами испытательного срока, а затем решить, останетесь ли вы там.

Не покупайте и не продавайте ничего

samopouzdanje

Не давайте объявление о продаже недвижимости и не покупайте ее. Это, как правило, большие обещания, но также и ожидания, которые в конечном итоге окажутся нерациональными. Не покупайте новое транспортное средство (автомобиль, мотоцикл, велосипед), компьютер или гаджеты. Не устанавливайте новые программы и приложения.

Ничего не подписывайте

Избегайте подписания контрактов. Может случиться, что вы что-то неверно истолкуете или не прочитаете важный пункт (особенно из тех, что написаны строчными буквами). Ваша подпись — серьезный аргумент, и необходимо, чтобы вся рациональность и логика были на вашей стороне.

Не ремонтируйте автомобиль

Не ходите к механику, если вам это действительно не нужно. Если вы уже ремонтируете автомобиль или двигатель, проверьте несколько раз, что было сделано. Может случиться так, что когда Меркурий вернется, вам придется вернуться к мастерам.

Отложите поездку

Philips-Lumea-Prestige-uklanjanje-dlačica-3

Когда дело доходит до дальних и ближних поездок, лучше отложить их, но если вам уже пора идти, приготовьтесь к задержкам, пробкам и порче транспортных средств. Проверьте все цели и назначения дважды. Обратите внимание на то, где вы храните документы, карточки и резервации.

Фото: Материалы пресс-служб