Почему матери не должны дружить с дочерьми?

Почему матери не должны дружить с дочерьми?

Разве плохо быть другом собственному ребенку? Оказывается, психологи уверены, что эта идея не так хороша, а такие благие намерения приводят к нарушению формирования психики у детей.

Swjournal раскроет причины, почему матери не должны быть на равных с дочерьми

Неправильная внутрисемейная иерархия

affection-baby-birth-208189

Чтобы стать авторитетом для ребенка, вы должны стоить семейную иерархию. Мама старше, значит, она выполняет образовательную функцию, требует помощи по дому и имеет право советовать и наказывать.

В дружеских отношениях нельзя говорить о какой-либо иерархии, они строятся на равных основаниях, поэтому в ситуациях, когда мать-подружка дает указания и требует выполнения задачи, дочка-подружка будет их игнорировать, и требовать от нее подчинения будет очень сложно или даже невозможно.

В детстве важно воспитание, а не систематическое подавление воли ребенка. Конечно, по мере взросления необходимо поддерживать дружеские отношения с ребенком, но при этом он должен уважать родителей и понимать, что решающее слово остается за взрослыми.

Соперничество

, Image: 12706595, License: Rights-managed, Restrictions: , Model Release: yes, Credit line: Profimedia, BE&W

Равные отношения исключают семейную иерархию и часто становятся причиной соперничества, но когда мать и дочь начинают конкурировать, это неестественно. Глупо пытаться быть моложе за счет дочери, и в то же время это тяжелое бремя для девочки-подростка.

Желание всегда быть с дочерью

Woman waking young girl in bed with a kiss

К 18 годам у каждого психически здорового человека появляется желание расстаться с родителями и стать независимым человеком. И это нормально, но не в ситуации с мамой. Желание активно общаться с дочерью, стремиться защищать ее от каких-либо жизненных неурядиц часто скрывает потребность опекать ребенка как можно дольше.

Подростки часто скрывают личную жизнь от родителей, не рассказывают о своих развлечениях и не делятся опытом. Это естественная стадия в процессе отделения личного Я от семейного Я и необходимый шаг в развитии человека. Вы можете любить и защищать его, но все должно быть умеренно. Научите чадо правильным жизненным ценностям, самостоятельному принятию решений и не мешайте личному опыту.

Отсутствие надлежащей материнской заботы

zasto-mame-i-cerke-ne-bi-trebalo-biti-bliske-prijateljice- (1)

Мать проявляет любовь заботой и опекой, но когда она становится равной дочери, она перестает проявлять родительскую любовь, из-за чего девочка лишается этой необходимой защиты взрослого близкого. Мамы часто ошибаются, когда общаются с дочерьми, как подружки, и посвящают их в личную жизнь, в том числе и в интимной сфере.

Фото: Pinterest

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: