Простые техники для красивого овала лица

Простые техники для красивого овала лица

Чего хотят женщины, когда речь идет о внешности? Конечно, где-то в начале списка популярных желаний неизменно оказываются такие пункты как красивый овал лица, отсутствие морщин и свежий вид.

Несмотря на всеобщее помешательство на омолаживающих инъекциях, специалисты рекомендуют не торопиться «колоть» филлеры, а первым делом освоить упражнения, которые, если выполнять их регулярно, помогут добиться хороших результатов и в домашних условиях.

PODMLADJIVANJE

Как правильно делать лифтинг-массаж и выполнять несложное упражнение, улучшающее очертания лица, показывает Виктория Цепляева — основательница школы самомассажа “Скульптурное лицо”, косметолог, сертифицированный специалист по точечному массажу шиацу, безоперационной подтяжке лица и тейпированию.

Упражнения для красивого овала лица

Не поленитесь регулярно делать его 2-3 раза в день по 7 повторений: это очень важное упражнение готовит вас к дальнейшей работе с лицом, так что старайтесь выполнять его максимально внимательно.

Поставьте руку на середину уха – в место, которое называется козелок. Слегка надавив на козелок средним и указательным пальцами, проведите вниз, слегка нажмите на лимфатический узел, затем проведите вниз дальше, к ключице – и так же легко надавите на нее пальцами. Движения должны быть скользящими и мягкими, комфортными, вы не должны ощущать боли – только приятные прикосновения.

Делайте это упражнение одновременно двумя руками. Таким образом вы будете четко прорисовывать линию шейного челюстного угла – а от этого во многом зависит красота овала вашего лица.

Лифтинг-массаж

Массаж – отличный способ придать лицу свежий вид и привести себя в порядок. Идти в салон не обязательно: освойте простую и приятную технику эффективного супер-массажа для лица и применяйте ее дважды в день. Можете совмещать этот массаж с другими техниками или выполнять самостоятельно.

Для лифтинг-массажа вам понадобится жирный крем: нужно, чтобы руки хорошо скользили. После массажа вы можете не смывать средство.

От подбородка уверенными, но плавными движениями проводим от нижней челюсти к нижней части козелка. Используйте пальцы обеих рук, массируя сначала одну, затем другую сторону лица.

Следующее движение делается от уголка губ до средней части козелка. Движения должны быть плавными, но ощутимыми. Если кожа сильно сборит, ослабьте давление.

vQKk9lL

Переходим к следующему движению: зафиксируйте начало брови и производите плотное выталкивающее движение одной рукой вверх, второй рукой – чуть в сторону и вверх. Далее то же движение делайте по веку, закрыв глаз. И завершающее движение – под глазницей. Это должны быть плавные, придавливающие и разглаживающие движения. Повторяйте 3-5 раз.

Затем поставьте обе руки на середину подбородка, проведите ими до начала носогубных складок, потом двигайтесь вверх четко по линии носогубной складки. Далее – по боковым стенкам носа уводим руки на лоб, к линии начала роста волос, слегка надавливая.

В конце массажа вы можете приглаживающими движениями “подтянуть” лицо вверх.

Данный массаж поможет быстро сделать лицо рельефным. Займет он, буквально, пару минут, зато даст хороший результат и станет приятной расслабляющей процедурой.

Фото: Материалы пресс-служб

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: