Масла для волос: как использовать?

Масла для волос: как использовать?

Никто не будет спорить с тем, что масла для волос — бьюти-продукты, которые нужны каждой красавице, независимо от типа ее шевелюры. Внимание к этим составам особенно возросло в последние годы, и для многих они стали обязательной программой бьюти-рутины, хотя уже тысячи лет используются на Востоке для поддержания красоты и здоровья. Например, это ключевой ингредиент аюрведического ухода, где с помощью вытяжек из растений, плодов и цветов увлажняет и оздоравливает локоны и кожу головы.

Базовые натуральные масла получают из фруктов, орехов и семян, например, миндаля, кокоса, кунжута и многих других. Они бывают жидкими (подсолнечное, льняное, оливковое) и требующими разогрева перед применением, например, кокосовое. Есть продукты, содержащие экстракты растений и цветов, но некоторые содержат синтетические ингредиенты для уплотнения или облегчения расчесывания, поэтому они подходит для самых тонких волос.

Эфирные масла для волос используются, как дополнение к базовым маслам или другим косметическим средствам. Они не используются в чистом виде, так как у них слишком высокая биоактивность.

Преимущества

macerati-infuzija-ulja-za-kosu-zdravlje-koe-tjemena-ulje-za-kosu-lavanda-luk-za-kosu-ruzmarin-bosiljak-za-rast-kose

Хорошее масло будет эффективно ухаживать за вашими волосами, оно напитает их и подарит им красивый, природный глянец.

Если вы ищете продукт, который восстановит ваши волосы, то обращайте внимание на средства их натуральных ингредиентов, фруктов, трав, богатых витаминами A, D, E и B6, помогающими сохранить здоровье вашей шевелюры.

С помощью питательных жирных кислот масла компенсируют потерю липидов, они создают сильную антиоксидантную защиту от свободных радикалов, предотвращая ломкость и тусклость локонов. Полностью натуральное или с синтетическими добавками, они способны усилить природное сияние волос или защитить их при использовании фена или щипцов для укладки.

Как использовать масла для волос

ulje-za-kosu

Еще до использования масла стоит сделать тест на аллергию. Небольшое количество средства нанесите на внутреннюю сторону ладони и подождите полчаса. Если все ок, то приступайте к процедуре.

Оно универсально, и вы спокойно можете использовать его раз в неделю в качестве восстанавливающего средства. Они защитят шевелюру от воздействия хлорированной воды, ультрафиолета, горячей укладки.

Для этого нанесите достаточно масла на сухие волосы перед мытьем головы, расчешите их и подождите 10 минут, а потом возьмите шампунь. Промывайте голову дважды либо очистите ее разбавленным водой яичным желтком с добавлением горчичного порошка, либо  настоем из ромашки или крапивы, либо водой с лимонным соком и яблочным уксусом.

Масло помогает справиться с распутыванием мокрых волос: для этого нанесите на ладони несколько капель масла, слегка разотрите, затем похлопайте ими вымытые и отжатые полотенцем пряди легкими движениями, а затем расчешите щеткой.

Кудрявые и сухие локоны вы можете увлажнять маслом хоть каждый день и придавать им подвижность и блеск. При этом избегайте корней волос и кожи головы, которые сами по себе содержат достаточно себума.

Для жирных волос подходит масло жожоба, кунжутное, репейное, соевое или макадамии;

Для сухих волос лучше выбрать оливковое, касторовое, масло зародышей пшеницы или виноградной косточки;

При выпадении волос поможет репейное, касторовое, льняное или масло из семян черного тмина;

При себорее спасайтесь касторовым или репейным маслом;

Для окрашенных волос подойдет кокосовое, жожоба или льняное масла.

Дополнительные советы

shutterstock-1064424248-min_5c41a6078cc88

Сделайте самостоятельно увлажняющий и питательный коктейль, смешав несколько капель масла с вашим обычным кондиционером. Для этого в 300 мл косметического средства добавьте 20 капель продукта.

Не переусердствуйте с количеством используемого масла. Достаточно всего нескольких капель!

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Goodfon/Shutterstok

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: