Вред и польза оливкового масла: правильное использование в косметике

Вред и польза оливкового масла: правильное использование в косметике

Во-первых, очевидно, что у оливкового масла есть преимущества: насыщенные кислоты и антиоксиданты в составе. Иногда его называют жидким золотом, и оно признано важной составляющей здоровой средиземноморской диеты.

Однако все ли эти преимущества актуальны при нанесении масла на кожу, а не через диету?

Из-за высокого содержания жирных кислот у оливкового масла более плотная, вязкая текстура, оно не будет испаряться так же быстро с кожи, как другие масла. Хорошо, если вы хотите с его помощью позаботиться о сухой коже, особенно на теле, но когда речь о лице, то решение использовать оливковое масло вы должны принять самостоятельно.

С одной стороны, масло оливы чрезвычайно увлажняет. С другой стороны, аргановое или подсолнечное не так активно забивают поры.

Кто должен избегать использования оливкового масла?

olive_oil_brazil

Всем тем, у кого склонная к воспалениям кожа, нужно держаться подальше от оливкового масла, так как оно комедогенное, может закупорить поры и вызвать сыпь.

Каков лучший способ использования оливкового масла для кожи?

Как и любое масло, оливковое следует использовать в небольших количествах. Это особенно важно, когда касается лица, поэтому вы должны наносить лишь несколько капель на влажную кожу или разбавлять средство перед применением.

То же можно сказать и о теле — нанесите масло на влажную кожу, а точнее, на ее самые сухие ее участки. Из-за вязкости продукта его не так удобно наносить, поэтому вы должны разбавить масло, если не хотите размазывать его повсюду, как лосьон.

Если вы хотите использовать его как средство для снятия макияжа с глаз, то можете делать это без особых хлопот, но и в этом случае придерживайтесь определенной меры.

Какое оливковое масло выбрать?

olivki-vetka-maslo-boke

Если вы хотите использовать оливковое масло в качестве косметического средства, то выбирайте продукт холодного отжима, необработанное, или масло первого отжима с высокой концентрацией полезных веществ и без консервантов.

Фото: Pinterest