Маски для ногтей, которые помогут пережить зиму

Маски для ногтей, которые помогут пережить зиму

Оставаться привлекательной девушкой — все таки, тяжелый труд. При этом важно следить и за мелкими деталями, например, за состоянием макияжа, прически, а также за маникюром. Поскольку сколы ногтей, расслаивающийся лак, болезненные небольшие заусеницы рядом с ногтевыми пластинами, пятна и трещины выглядят очень неэстетично.

Если вы привыкли делать маникюр при помощи гель-лаков либо часто используете традиционные составы, а с ними, разумеется, жидкость для снятия с ацетоном, то вашим ногтям не повредит уход и питание, которые помогут им выдержать такие атаки, сберечь здоровье, сохранить отличный вид и остаться красивыми.

Swjournal собрал рецепты натуральных домашних масок для ногтей — они превратят слабые, ломкие, расслаивающиеся ногти в сильные и крепкие.

Питающая маска с медом

najbolji-nail-art-za-letnju-sezonu- (3)

Состав:

1 ст.л. воды
1 желток
1 ст.л. меда
1-2 капли масла лаванды

Приготовление:

Смешайте ингредиенты, затем наложите состав непосредственно на ногти, на кутикулу и на кожу вокруг.

Оставьте смесь на пальцах на 15 минут. Далее вымойте руки теплой водой, нанесите привычный крем и не забудьте нанести масло для кутикулы.

Натуральные компоненты маски благотворно действуют на ногти: желтки наполняют хитин жирными кислотами и укрепляющими протеинами, мед действует, как противогрибковое, увлажняющее, противовоспалительное вещество. Масло лаванды — натуральный ароматизатор, чей запах несет успокаивающий и расслабляющий эффект.

Отбеливающая маска для ногтей

handcremes-mit-dexpanthenol

Состав:

2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. пищевой соды

Приготовление:

Смешайте вместе сок и соду, получившаяся паста должна реагировать и пениться. Нанесите ее на ногти, избегая область кутикулы.

В зависимости от тяжести положения и желтизны ногтей, оставьте состав на 10 минут, а потом смойте с рук теплой водой.

Важно — не втирайте пасту в ногти! Возможные царапины, вмятины и повреждения могут оставить после себя некрасивые белые пятна.

Следом за осветляющей процедурой непременно нанесите предпочитаемый питательный крем и масло для кутикулы. Так вы насытите кожу и роговой слой на ногтях нужными им полезными веществами.

Восстанавливающая маска с добавлением пива

5iL9-avxeafs3450923

Состав:

2 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. пива
2 ст.л. яблочного уксуса

Приготовление:

Смешайте ингредиенты, добавьте к ним каплю предпочитаемого эфирного масла в том случае, если вам неприятен пивной запах (комбинация с уксусом действительно даст не самый приятный аромат).

Окуните пальцы в получившийся раствор и держите примерно 10 минут.

Вотрите жирную составляющую маски в ногти, а потом смойте ее с рук теплой водой с мылом.

В чем ценность состава? Яблочный уксус уничтожает бактерии, а ценные компоненты в пиве и омега-3 жиры в оливковом масле насыщают ногти и укрепляют их, дарят им сияние.

В финале непременно наложите на пальцы крем, чтобы устранить лишние запахи и дополнить регенерирующее действие маски.

Фото: Pinterest