Простые летние маски для лица

Простые летние маски для лица

Уход за лицом не должен быть дорогим. В летние месяцы очень важно уделять дополнительное внимание уходу за кожей лица, который не должен быть дорогостоящим или сложным.

Жара и сухой воздух и морской солью (если вы в отпуске) сушат вашу кожу, поэтому летом рекомендуется использовать пилинги и маски чаще обычного.

Мы предлагаем вам рецепты трех натуральных масок, которые подарят вашему лицу увлажнение и сияние.

Возможно, у вас уже есть все необходимое для этих масок в холодильнике. Из-за их мягких и эффективных ингредиентов вы можете использовать их чаще.

Алоэ вера и мед

QIP Shot - Screen 2374

Эта маска, состоящая только из двух ингредиентов, очень эффективна, и вы часто найдете оба продукта в рецептах ухода за кожей лица и рук. Алоэ богато питательными веществами и антиоксидантами, оно и помогает бороться со старением кожи и восстанавливаться после загара. Мед успешно справится с прыщами, рубцами и пигментацией, одновременно смягчая и увлажняя вашу кожу.

Приготовление: смешайте 5 столовых ложек геля алоэ вера с одной столовой ложкой меда. Оставьте маску на 20 минут, затем смойте лицо холодной водой.

Маска из йогурта, авокадо и оливкового масла

Йогурт необходим поддержания естественной влажности кожи, и вы наверняка слышали, что он рекомендуется для лечения солнечных ожогов. Помимо увлажнения кожи, авокадо придает ей естественный блеск, а оливковое масло богато антиоксидантами и витаминами A, D, E и K, оно известно антибактериальными и увлажняющими свойствами.

Приготовление: нанесите на лицо чайную ложку йогурта, чайную ложку оливкового масла и четверть спелого авокадо и дождитесь полного высыхания, затем умойтесь холодной водой.

Витаминная маска с киви и яблоком

QIP Shot - Screen 2372

Киви — ингредиент, богатый витамином С (больше, чем в апельсине!), А и Е, сужает расширенные поры, удаляет загрязнения и улучшает кровообращение. Яблоко удалит лишний жир с поверхностного слоя кожи, а его антиоксиданты, сахара, витамины и минералы полезны для всех типов кожи. Для этой маски мы рекомендуем использовать кислые сорта яблок.

Приготовление: измельчить половину яблока и смешать с одним измельченным киви. Нанесите на кожу лица и шеи и сомойте холодной водой через 15-20 минут.

Фото: Материалы пресс-служб