Ошибки при использовании масок для лица

Ошибки при использовании масок для лица

Все любят тканевые, гелиевые или кремовые маски для лица — они просты в использовании и дают мгновенный эффект. Все, что вам нужно, это открыть упаковку и правильно распределить средство на лице. Для этой процедуры вам не нужны профессиональные знания, но некоторые правила все равно необходимо учитывать, поскольку неправильный бьюти-уход может «испортить» чувствительную кожу.

Узнайте, какие ошибки вы чаще всего допускаете при использовании готовых масок для лица!

Ошибка 1: Вы не учитываете тип кожи

Ciscenje-lica

Прежде чем вы выберете и купите бьюти-средство с определенными ингредиентами, вам необходимо определить потребности вашей кожи. Например, питательная маска противопоказана девушкам с комбинированной и жирной кожей, но для тех, у кого сухость и шелушение, — она станет настоящим спасением.

Ошибка 2: Используете маски каждый день

Young beautiful woman touching skin in bathroom. Unhappy girl standing in towel, looking in the mirror, checking dry irritated skin. Morning skincare routine.

Помните: пилинг, кислоты, скрабы и маски с эффектом лифтинга можно делать 1-2 раза в неделю. Если вы нарушите это правило, вы можете повредить гидролипидный слой кожи. В результате, возникают раздражение, отслаивание и, в худшем случае, воспаление.

Но это правило не распространяется на увлажняющие маски — используйте их без ограничений. А если вы нанесете ее тонким слоем, то смело оставляйте продукт до утра.

Ошибка 3: Не очищайте кожу лица перед процедурой

Taking off these things. Lying on the white bed. Top view. Conception of skin care by using white mask and cucumbers on the face.

Любое спа-лечение должно начинаться с очищающего средства для лица. Только в этом случае активные компоненты маски могут глубоко проникать в кожу и работать на полную «мощь».

Ошибка 4: удерживаете маску дольше указанного времени

Young beautiful girl applying facial scrub mask on skin. Looking in the mirror in bathroom, Wrapped in a towel, having fun.

Всегда читайте инструкцию перед использованием. Исходя из состава продукта производитель рассчитывает и время нанесения. Например, если глиняная маска полностью высохнет на лице, то вы получите противоположный эффект: это приведет к обезвоживанию.

Ошибка 5: наносите маску на кожу вокруг глаз

Эта область лица очень чувствительна и требует особого ухода, маски для лица для нее слишком агрессивны. Если вам нужно увлажнить кожу вокруг глаз, то лучше использовать специальные патчи или пластыри.

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pinterest.ru