Как получить больше пользы от маски для волос?

Как получить больше пользы от маски для волос?

При очевидной пользе и востребованности масок для волос многие девушки до сих пор не в курсе, как их применять, чтобы получить от этих бьюти-средств максимум пользы и эффекта.

Наносите маску на сухие волосы

e908b006fdb63ce6f2424be648cfd532

Как правило, маску используют на чистых влажных волосах, предварительно отжатых полотенцем. Но есть и другой вариант, именуемый «обратное мытье головы», — нанесите состав на сухие пряди или на влажные, но немытые локоны. Дождитесь, когда средство впитается, а через указанное в инструкции время, смойте состав шампунем. Такой способ действует не хуже и серьезно экономит время тем, кто не может собраться по утрам или для тех, у кого нет сил на мытье волос вечером.

Используйте расческу

Hair Beauty. Closeup Of Beautiful Woman Hairbrushing With Comb And Using Conditioner. Young Female Model Putting Refreshing Mask On Long Wet Hair With Wooden Comb. Health Care. High Resolution

Для равномерного распределения средства на волосах, воспользуйтесь расческой с мягкой натуральной щетиной, которая не станет травмировать пряди. Плюс, с ее помощью вы распутаете все узлы на локонах.

Спите с маской

Другой способ, о котором мало кто знает: маску любого типа нанести на пряди по всей длине (или только на сухие кончики) и оставить на локонах на все время сна. Разумеется, вам понадобится шелковый платок или шапочка для душа, чтобы не испачкать наволочку от подушки и чтобы она не впитала средство.

Между прочим, даже в магазинах есть особые бьюти-продукты, на которых указано, что они рассчитаны для использования ночью.

Проверьте, подходит ли вам бьюти-средство

0aab2d8a873e10b967955942fd6f787d

В основном, вы обращаете внимание на указания от бренда решить конкретную проблему или просто ищете бьюти-продукт, подходящий под ваш тип волос. Но как часто купленная маска оправдывает ожидания и затраченные средства? Понять, что она не подходит, можно даже до того, как вы введете ее в бьюти-рутину: если после применения средства концы прядей кажутся немытыми и сальными, то маска рассчитана на другой тип волос, как бы ни стремились вас убедить в рекламе.

Избавьтесь от секущихся кончиков

Увы, но маска не справится с проблемой секущихся кончиков. Да, она увлажнит пряди, напитает их, добавит блеск и замаскирует ломкие концы, чтобы волосы выглядели здоровее. Эта проблема решается лишь одним способом – обрезанием. И только после избавления от секущихся кончиков, маска поддержит волосы в здоровом виде долгое время.

Фото: Pinterest