Маски для лица с кофе: лучшие рецепты

Маски для лица с кофе: лучшие рецепты

Маски для лица — популярное средство для ухода за кожей, и они охотно используются не только женщинами, но и мужчинами. В числе самых известных вариантов, который можно за 3 минуты приготовить на собственной кухне, — доступная кофейная маска, которая решает сразу несколько задач. Например, у кофейных зерен очищающие и тонизирующие свойства. 

Натуральные самодельные маски — доступный и экономный способ ухода за лицом. Да, многие косметические бренды производят косметические продукты такого типа и с похожим составом, но в их составе много лишних ингредиентов, консервантов и загустителей, которые вряд ли помогут девушкам с чувствительным типом кожи. Таким образом, то, что вы можете сделать сами, — всегда лучше, потому что такой состав безопаснее.

QIP Shot - Screen 6911

Кофе, как и овсянка или лимон, — один из самых часто используемых ингредиентов в домашней косметике, и маски с ним делают едва ли не чаще, чем любые другие. Потому что молотый кофе — ингредиент, который легко найти в магазине и он есть почти в каждом доме.

Именно поэтому многие сами делают маски для лица из кофе. У нее есть много плюсов, и один из важнейших — этот ингредиент решает проблему акне.

Как правильно использовать маску из кофе в домашних условиях?

Преимущества кофейной маски

45-Minimalist-Nail-Art-Ideas-to-Keep-It-Simple-the-Rest-of-Summer-side-1170x530

Натуральные ингредиенты в составе маски намного безопаснее в сравнению с магазинными, которые содержат химические вещества. Плюс, вы точно знаете, что вы наносите на лицо.

Убрать следы от прыщей

Акне — проблема многих людей, и на устранение следов постакне уходит много времени, денег и сил.

Маски с кофе, благодаря кофеину, убирают постакне и защищают кожу от бактерий.

Обновить кожу

Если вы чувствуете, что кожа на лице у вас шершавая, грубая и неровная, — это признак мертвых клеток на ней

Кофейную маску для лица можно использовать для очищения от мертвых клеток, вернуть лицу мягкость гладкость и сияние.

Убрать темные круги

QIP Shot - Screen 6910

С помощью кофейной маски вы можете скрыть следы усталости и темные круги под глазами и будете выглядеть свежо, даже если вы не спите до раннего утра.

Сузить поры

Расширенные поры — эстетический недостаток, который помимо внешнего вида, способствует образованию прыщей.

А если вы будете регулярно использовать кофейную маску для лица, то поры визуально станут меньше, а черные точки исчезнут.

Кофеин — антиоксидант с противовоспалительным действием. Он нейтрализует свободные радикалы, повреждающие кожу и приводящие к ее старению.

Варианты масок

QIP Shot - Screen 6912

Очищающая

Сделайте кофейную смесь с оливковым маслом. Нанесите на кожу и закройте полиэтиленовой пленкой. Оставить на 5 минут. Умойтесь.

Питающая

Смешайте 3 столовые ложки молотого кофе с таким же количеством какао и небольшим количеством воды. Нанесите смесь на лицо и шею. Помассируйте кожу круговыми движениями в течение 20 минут, а затем очистите теплым полотенцем.

Разглаживающая

Смешайте кофе с детским маслом и легкими движениями нанесите смесь на кожу. Делайте это регулярно, и вас ждут потрясающие результаты. Такой бальзам для кожи творит чудеса.

Отшелушивание поможет удалить мертвые клетки и «открыть» мягкие, нежние ткани, что особенно важно при нанесении косметики чудесных свежих зимних оттенков.

В любом случае, кожа на под глазами и на губах тонкая и нежная, поэтому использовать жесткий пилинг не рекомендуется.

Ингредиенты:

1 столовая ложка коричневого сахара;
½ столовых ложки органического кокосового масла;
½ чайной ложки органического какао (по желанию).

Приготовление:

В миске смешайте сахар, кокосовое масло, какао и перемешайте ложкой, пока не получится паста. Слегка помассируйте губы получившейся смесью, оставьте на 5 минут, затем смойте.

Остаток пасты используйте для локтей и рук или храните в холодильнике до следующего раза.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com