Как ухаживать за лицом, когда вы носите защитную маску?

Как ухаживать за лицом, когда вы носите защитную маску?

Карантин и вирус создали новые правила ухода за лицом в не самых простых условиях. В частности, принудительное ношение защитных медицинских масок в общественных местах может вызвать неожиданные проблемы с кожей даже у тех девушек, которым обычно не на что жаловаться.

Как ухаживать за лицом, когда вы носите защитную маску?

IMG_8751-1280x640

Независимо от того, из какой ткани сделана маска — специальная медицинская ткань, хлопок или полиэстер создают парниковый эффект на коже всего за несколько минут. Поэтому в дни карантина особое внимание следует уделять очищению лица. Конечно, не стоит каждый раз после того, как вы выходите на улицу и надеваете маску, идти в душ и умываться. Но очищение от пота, излишков себума, пыли и сажи —  задача, которую должна выполнять каждая уважающая себя девушка.

Типы кожи

Тем, у кого сухая кожа, будет достаточно умыться чистой водой комнатной температуры по возвращении с улицы, затем нанести на кожу эликсир с эфирными маслами, чтобы избежать обезвоживания.

Обладательницам комбинированного типа кожи после умывания стоит распылить освежающий увлажняющий спрей на лицо, а девушкам с жирной кожей — термальную воду, остатки которой следует промакнуть бумажным полотенцем.

Если у вас проблемная кожа, склонная к появлению прыщей, этого простого метода может не хватить: более полезны очищающие гели, а также специальные спреи в качестве финального этапа бьюти-ухода.

Последний штрих ухода после ношения маски: для владельцев сухой, комбинированной и жирной кожи — нанесение жидкости с гиалуроновой кислотой для сохранения влаги в эпидермисе. Коже, склонной к угревой сыпи, потребуется бустер или сыворотка с пробиотиками в составе, которые отлично успокаивают микрофлору.

При регулярном ношении масок могут возникнуть проблемы у тех, кто страдает от розацеа. Даже самое маленькое, но неизбежное потепление кожи под медицинской маской может вызвать покраснение или расширение сосудов. Такие компоненты, как рутины, амфофенолы, витамин С, каштан, морские водоросли, экстракт черники, фруктоза, коллаген, масло виноградных косточек, а также витамин Р прекрасно укрепляют стенок капилляров, тонизируют кровеносные сосуды и снижают их проницаемость.

Если у вас очень сухая кожа, то из-за трения ткани может возникнуть шелушение во время ношения маски. В этом случае используйте кремы и сыворотки с керамидами.

njega-kože-zimi-2

Даже если вы никогда не выходите из дома без макияжа, постарайтесь сократить использование декоративной косметики (хотя бы в области ношения маски). Даже легкий макияж под влиянием влаги и тепла может «потечь» и забить поры, вызывая раздражение и покраснение.

Сезон активного ультрафиолетового излучения официально начался, поэтому нанесение солнцезащитного крема на участки, не покрытые тканью, — абсолютно необходимо. Потому что, даже если вы наденете маску, пигментация может проявиться в открытых местах: на лбу и нежной области вокруг глаз.

Если вы знаете, что будете снимать маску на улице, то за 30 минут до выхода из дома нанесите SPF-средство  на все лицо.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Goodfon