Выберите ваш тип маски для лица

Выберите ваш тип маски для лица

Косметическая маска для лица — палочка выручалочка на все случаи жизни. За счет концентрации активных компонентов она обеспечивает видимый эффект за короткое время. При регулярном использовании поддерживает лицо в отличном состоянии. Наладьте взаимопонимание с этим продуктом, и вы навсегда пропишете его в вашем косметическом арсенале.

Маска — косметическое средство с кремом или гелеобразной текстурой. Корейские бренды предлагают тканевые маски, пропитанные целебными составами. Все они предназначены для направленного интенсивного воздействия на кожу.

pexels-photo-5308673

Маски наносят на предварительно очищенное водой с пенкой либо гелем лицо (умывание можно заменить качественным очищающим лосьоном). Последовательность действий — от центра к периферии, легкими движениями, не растягивая кожу. Можно воспользоваться  не только пальцами, но и спонжем, и кисточкой — в зависимости от того, какую толщину слоя вы хотите получить.

С маской лучше лежать, чем ходить и сидеть, — какая бы она ни была, в этот момент вам нужно максимально расслабиться.

Снимать маску следует по инструкции: смывать теплой или прохладной водой, удалять теплым влажным полотенцем либо сухим ватным диском (маску-пленку аккуратно стягивают снизу вверх). Потом кожу протирают тоником и наносят увлажняющий крем.

1. Очищение

pexels-photo-3738340

Такие маски особенно актуальны для жирной и проблемной кожи, поскольку скрабы ей противопоказаны. Плюс, они подходят смешанной и нормальной коже.  Частота использования — 1-2 раза в неделю

При этом абсорбирующие маски или с абразивными частицами не подходят сухой коже, поскольку активно впитывают себум и влагу, которых ей и так не хватает. В этом случае ищите деликатные кремы-гоммажи («скатки»), которые скатываются пальцам, либо препараты со слабой концентрацией фруктовых кислот.

Как правило, это густые кремообразные средства, основную роль в которых играют составы на основе каолина и бентонита. Они впитывают загрязнения, регулирую салоотделение и матируют кожу. Как правило, в этих масках содержатся успокаивающие, антисептические и поросуживающие ингредиенты: эфирные масла ромашки, лаванды, шалфея, кипариса, экстракты березы и грейпфрута. В другой разновидности очищающих масок — в гелеобразных масках-пленках, которые проблемная кожа тоже принимает, могут содержаться масла чайного дерева, камфора, экстракт огурца. Их действие слабее, поэтому они подходят и для смешнной, и для нормальной кожи, когда н енужно столь интенсивное очищение.

Помните, что использование масок на основе глины требует твердой руки и не терпит промедления, поскольку белая глина слишком быстро высыхает. Оперативно и активно распределяйте маску по лицу. И держите ее строго отведенное время, чтобы не пересушить эпидермис.

2. Увлажнение

pexels-photo-3851905

Такие средства подходят для обезвоженной кожи любого типа. Они противопоказаны при индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов в составе маски.

Маску можно наносить по мере необходимости, но все-таки не слишком часто — в любом случае, ваша кожа возьмет от нее ровно столько, сколько ей необходимо, а излишки лягут на нее плотным слоем.

У этих масок достаточно легкая консистенция. и они практически не ощущаются на лице. На благо кожи стараются гиалуроновая кислота, термальная вода с натуральным гидрофиксатором серином, экстракты водорослей, глицерин. Они притягивают влагу из воздуха и создают на поверхности эпидермиса тонкую пленку, препятствующую испарению воды из его глубоких слоев.

Не последнюю роль играют компоненты натурального увлажняющего фактора кожи.  — мочевину и сквалан. В средствах для жирного типа кожи дополнительные ингредиенты будут лишними, а впродукты для сухой и чувствительной кожи могут включать масла ши и сладкого миндаля, которые служат дополнительным барьером для потери влаги.

3. Успокоение

pexels-photo-4612139

Маски показаны в качестве скорой помощи для раздраженной, воспаленной, отечной кожи.
Строгих ограничений не будет, но в обычной ситуации такие маски могут быть тяжеловаты.
Часттота использования — в экстренных случаях, но их можно применять и в качестве еженедельного поддерживающего ухода для чувствиельной кожи.
Это маски, чья внешность и консистенция могут быть любыми. В них — рекордное количество компонентов, гасящих раздражение. Например, термальная вода в высокой концентрации или экстракт аптечной ромашки). Эти маски содержат и множество увлажнителей (гиалуроновая кислота, экстракт, алое вера), которое помогают коже быстрее восстановиться. В состав включены также различные растительные масла, ремонтирующие защитный кожный барьер.

4. Регенерация

pexels-photo-3985330

Такие средства показаны для тусклой, усталой, застресованной кожи. Они противопоказаны при аллергии на какие-то из входящих компонентов.
Их можно использовать до 2 раз в неделю или по мере необходимости.

Маски, созданные по запросу горожанок, недовольных внешним видом кожи. Вроде бы видимых признаков недомогания на ней нет, но и яркости, свежести — тоже. Цветущий вид должны вернуть увлажнители (например, клеточная вода — аналог межклеточной жидкости с идеальной дозировкой минеральных солей и олигоэлементов, и экстракты водорослей) и все используемые в косметике разновидности цитрусовых (например, экстракт цветков горького апельсина), а также витамин С, который осветляет кожу. Для дополнительного эффекта маску можно охладить. Отличный результат дает последовательное использование продуктов одной гаммы: скраб, маска и сыворотка или крем с теми же компонентами.

5. Лифтинг

pexels-photo-4056473

Такие маски необходимы для создание на лице эффекта «выходного дня» и ударного ухода за возрастной кожей. Они бесполезны юным девушкам, чья кожа и так в тонусе. Они просто не заметят результата. Для обретения гладкого свежего лица им достаточно увлажняющих средств.

Их можно использовать по мере необходимости в особых случаях либо постоянно антивозрастными курсами — читайте инструкцию!

Лифтинг- маски слегка моделируют овал лица, разглаживают черты и неглубокие морщины. Эффект лифтинга дают натуральные стимулирующие ингредиенты (например, имбирь), растительные полипептиды, образующие на коже сетку, которая, сжимаясь, подтягивает ее, влагоудерживающие компоненты и освежитель — витамин С.

В составе масок часто есть оптические частички, остающиеся на коже адже после удаления маски и гарантирующие ее разглаживание за счет правильного рассеивания света.

Как использовать маски?

pexels-photo-3762642

Не захватывайте губы и зону вокруг глаз, если это не предусмотрено производителем. Для комплексного воздействия можно положить на веки смоченные в чайной заварке ватные диски или специально разработанную маску-очки, наклеить под глаза снимающие усталость патчи, а губы намазать толстым слоем питательного бальзама.

Не держите маску дольше положенного — перехитрите сами себя и можете заработать раздражение кожи. Как правило, маска должна находиться на лице в течение 10-15 минут.

Не накладывайте на шею интенсивно очищающие маски с глиной. Ее тонкая кожа, почти лишенная сальных желез, не любит такого насилия. Все прочие маски (увлажняющие, антистресс, лифтинг) ей вполне подходят.

Не забывайте о креме после нанесения маски. Он призван закрепить и продлить ее действие. Соответственно, выбирайте косметику, которая не будет конфликтовать с маской: например, если ваша цель — увлажнить кожу, то подсушивающий крем — не лучший компаньон. Исключение — мощные очищающие маски в случае с проблемной жирной кожей. не стоит призывать к ее очищению батарею агрессивных средств: антибактериальный гель дл умывания, вяжущий тоник и себорегулирующую эмульсию. На выходе вы получите пергаментную кожу. Ограничьтесь маской. А после нее нанесите на кожу легкий некомедогенный увлажняющий состав.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Источник: Shape.ru

Фото: Pexels.com