Как убрать круги под глазами: рецепты домашних масок

Как убрать круги под глазами: рецепты домашних масок

Кожа под глазами и на веках — самая тонкая и чувствительная. Неудивительно, что она первой реагирует на недостаток влаги, недосып, стресс, состояние окружающей среды и даже злоупотребление кофе. Вместе с постепенным снижением уровня коллагена все эти факторы и дают результат, который приходится с утра маскировать консилерами и тональным кремом.

При правильном уходе за кожей вокруг глаз синяки станут менее заметными. Но выбирая средство для ухода и увлажнения, нужно быть особенно осторожными. Кремы с плотной текстурой и большим количеством масел могут вызвать отечность.

Njega-kože-nakon-ljetovanja-Kiehls

Во многих омолаживающих и подтягивающих средствах используются кислоты, например, гликолевая кислота, но в концентрации более 5% она раздражает и обжигает кожу. А гель с гиалуроновой кислотой в качестве маски может буквально стянуть лицо, засохнув на нем тонкой пленкой.

К счастью, качественную и безопасную маску, которая выровняет тон кожи и поддержит ее упругость, можно сделать и самостоятельно. Дерматолог, натуропат, эксперт международного маркетплейса косметики и товаров для здоровья iHerb Галина Феденкова поделилась рецептами нескольких таких средств.

Маска с соком алоэ и зеленым чаем

harperandharley-3

 

Алоэ известно как средство для увлажнения, подходящее даже чувствительной коже. На самом деле, список его полезных свойств гораздо шире: алоэ успокаивает, способствует регенерации кожи, оказывает антивозрастной эффект и помогает снять раздражение.

Зеленый чай — тоже увлажняющий компонент, но это также природный антисептик и антиоксидант, защищающий кожу от воздействия окружающей среды и замедляющий старение.

Приготовить маску просто. Нужно заварить чайную ложку или пакетик зеленого чая (выбирайте качественный и, желательно, листовой), дать ему настояться в течение 15 минут и перелить 3 чайные ложки в емкость для маски. Туда же нужно добавить 3 чайные ложки сока или геля алоэ вера, по 1,5 чайные ложки розовой воды, масла виноградных косточек и 0,5 чайной ложки жидкого витамина Е (можно выдавить из витаминных капсул).

Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать. Такого объема хватит на три применения — можно хранить ее в холодильнике две недели.

Нанести маску нужно легкими похлопывающими движениями, слегка вмассируя ее в кожу, оставить на 20 минут, а затем снять остатки влажным ватным диском.

Маска с питательными маслами

5-maski-za-lice-protiv-mitesera-bora-i-suve-koze (2)

Основа этой маски — омега-3. Да-да, эту жирную кислоту полезно не только пить в качесте БАДа. Она увлажняет кожу, защищает ее от сухости и помогает избавиться от мелких морщинок.

Для приготовления маски понадобится содержимое 2 капсул омега-3. К нему нужно добавить 2-4 капли питательного масла. Подойдут легкие масла, которые быстро впитываются и не забивают поры: например, арганы, сладкого миндаля, экстракты кокоса и жожоба.

Замедлить старение и снизить видимость кругов под глазами помогут масла с высоким содержанием антиоксидантов: шиповника, виноградной косточки, персика, зародышей пшеницы.

Главное правило использования таких масок — наносить их тонким слоем и держать на коже не больше 30 минут. Можно использовать влажный ватный диск, чтобы маска не была концентрированной: смочить его в смеси омега-3 и питательного масла, сделать компресс для зоны под глазами. А остатками маски можно протереть лицо и зону декольте. На них она окажет не менее приятный эффект.

Паровая ванночка для лица

naslovna

Перед салонными процедурами кожу часто распаривают, чтобы усилить действие уходовых средств. Такой же эффект дает и паровая ванночка для лица. Она смягчает кожу, способствует притоку крови к лицу, расширению пор. Поэтому ее рекомендуется использовать перед нанесением маски от кругов под глазами, чтобы питательные вещества лучше впитались в кожу.

Для паровой ванночки понадобится по 2 чайной ложки сушеного шалфея и лаванды или по 3-4 капли их эфирного масла, а также 3 капли масла чайного дерева. Все это нужно смешать в стеклянной или эмалевой миске и залить небольшим количеством кипятка (не больше стакана).

Чтобы начать процедуру, нужно закрыть глаза и наклонить голову над емкостью. Не обожгитесь — приближайте лицо к емкости постепенно, по мере остывания! Побудьте в таком положении несколько минут, пока пар не рассеется. Для большего эффекта можно накрыть голову над миской полотенцем.

Вместе с масками паровые ванночки дадут заметный и скорый эффект. Пользуйтесь ими регулярно и не забывайте о витаминах! Попробуйте принимать омега-3 и комплексы, способствующие выработке коллагена. Они будут бороться с причиной появления кругов под глазами и усилят оздоравливающий эффект масок.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: