Какими бывают формы ногтей?

Какими бывают формы ногтей?

Лак для ногтей — финальный этап маникюра, к которому вы приходите после того, как придали ногтям нужную форму.

Многие предпочитают делать маникюр дома, не обращаясь к профессионалам. Но как узнать, какой вид ногтей подходит именно вам? Смотрите на кутикулу — край ногтя должен ее повторять. Хотя этим можно пренебречь и выбрать то, что нравится вам.

nokti6

Казалось бы, что может быть проще при выборе формы ногтей для маникюра? Круглые, острые, квадратные — разве есть что-то еще? Не спешите делать выводы! В мире нейл-арта не все так просто и однозначно! Возможно, вы не задумывались, но разная форма маникюра меняет внешний вид ваших пальцев и кистей.

Swjournal представляет формы, которые чаще других делают в маникюрных салонах.

Круглая форма

koji-je-oblik-noktiju-idealan-za-vas (5)

Прямые стороны с закругленными краями симметричны кривизне кутикулы. Сначала придайте ногтям квадратную форму, а затем немного подпилите их по краям под углом.

У закругленных краев нет уязвимых мест, а выглядят они по-детски нежными и аккуратными. Круглые ногти подходят тем, кто много печатает, играет на фортепиано и вообще много работает руками. В этом случае длинные ногти будут неудобны. Также они предпочтительны тем, у кого нет времени делать маникюр регулярно: круглую форму ногтей легче поддерживать.

Такая форма подходит консерваторам и тем, кому нравятся короткие и лаконичные варианты. С практической точки зрения, она удобна для тех, кто носит контактные линзы и часто прикасается к глазам.

Овальная форма

koji-je-oblik-noktiju-idealan-za-vas (4)

Если вы не любите рисковать, то овальная форма ногтей — безопасный вариант, с таким маникюром руки выглядят аккуратно и женственно. Овальная форма ногтей особенно подходит коротким пальцам, поскольку повторяет их форму и визуально делает длиннее.

Подпиливайте ногти под небольшим углом, пытаясь создать форму яйца: это простой способ получить желаемый эффект.

Квадратные ногти

koji-je-oblik-noktiju-idealan-za-vas (6)

Особенность этого типа ногтей в том, что у них прямые края и квадратные углы. Кривизна у этой формы абсолютно исключена. Она подходит тем, у кого длинные пальцы, а также небольшая и широкая площадь ногтя, независимо от выбранной длины маникюра.

Квадратная форма позволяет сделать ногти немного крепче, так как ширина верхнего края равна нижнему. Для квадратной формы подпиливайте ногти по краям вертикально и в одном направлении.

Квадратно-овальная форма

koji-je-oblik-noktiju-idealan-za-vas (7)

Сочетание квадратных и овальных поверхностей — одна из популярных форм, которая выглядит очень естественно. При таком маникюре углы не совсем прямые, у них есть небольшая кривизна, благодаря этому ваши пальцы выглядят аристократично. Скругленный квадрат подходит для пальцев любой длины. И если вам нравится простая форма, но вы не любите царапины, то этот вариант создан для вас.

Сначала скруглите ноготь с помощью пилочки, как будто вы хотите придать ему овальную форму, а после «выровняйте» верхний край.

Миндальные ногти

koji-je-oblik-noktiju-idealan-za-vas (2)

Ровные стороны и острый кончик — основные характеристики такого маникюра. В этом случае прочность ногтя имеет решающее значение, потому что миндальная форма — довольно хрупкая. Если вы хотите укрепить ногти, то нанесите на них гель или акрил.

Чаще всего такой вариант выбирают для длинных ногтей — в этом есть практический смысл. Длинные ногти легче сломать, но у них скругленные края, то шансы его повредить уменьшаются.

На миндалевидную форму сложнее нанести покрытие, поэтому лучше действовать медленно, начиная от середины и закрашивая края в последнюю очередь.

Такой форме подходит любой цвет лака, но если вы желаете аккуратные ногти и уместный в любой ситуации маникюр, то выбирайте кремовые или розовые оттенки.

Форма «стилетто»

koji-je-oblik-noktiju-idealan-za-vas (8)

Конструктивно такая форма ногтя похожа на миндальную, но с ключевым отличием — более изогнутыми краями и особо острым кончиком.

Эта форма особенно хрупкая, поэтому необходимо обязательно покрывать ногти акрилом или гелем.

Маникюр COFFIN

koji-je-oblik-noktiju-idealan-za-vas (3)

По длине эта форма похожа на «стилетто», с той разницей, что он заканчивается по-другому. Вместо острого края — суженная плоскость. Такие знаменитости, как Кайли Дженнер, сделали такую форму маникюра популярной.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: zenskimagazin.rs