Инструкция для правильного обрезного маникюра

Инструкция для правильного обрезного маникюра

Аккуратная кутикула — гарантия красивого маникюра. Чтобы обрезать ее с минимальными последствиями для здоровья, нужно следовать ряду правил. Каких? Читайте на Swjournal.ru!

Кутикула — кожа, растущая вокруг ногтевой пластины. Ее нужно регулярно обрезать, а пальцы увлажнять с помощью масел, чтобы предотвратить появление заусенец, трещин, вросшей кутикулы и царапин.

Первый этап — непосредственно уход за ногтями, а следом — обрезной маникюр или альтернативный способ удаления кутикулы.

Уход за кутикулой и ногтями

493516-PH5PBU-923-min(1)

Уход за руками, ногтями и кутикулой начинается с увлажнения — используйте крем для рук, выберите масло, которое напитает кожу. В числе популярных: масло ши, персика, жожоба или миндальное. Сочетайте его с витамином А и Е. Дополнительно нужно наносить средство с SPF-фильтром: такой подход минимизирует вред от действия УФ-лампы.

Следующий способ — лечебная ванночка, которую просто сделать самой. Следует подогреть молоко, а затем погрузить пальцы в молочную пенку на 20 минут. Это накопительная процедура, а значит, следует чуть-чуть подождать!

Подготовительный этап

Перед обрезанием кутикулы приготовьте распаривающий раствор для облегчения процесса. Для этого в чашку с теплой водой добавьте пару капель масла для кожи, а потом опустите в нее пальцы на 15 минут. В конце высушите их с помощью бумажного полотенца.

Как обрезать кутикулу

manicure_pedi

Подготовьте свой инструмент для маникюра. Например, в числе популярных — ножницы-кусачки. Важно, чтобы они удобно лежали в руке и с ним было комфортно работать. С помощью палочки из апельсинового дерева сдвиньте кутикулу к основанию ногтя. Продезинфицируйте кусачки и приступайте к бьюти-процедуре.

es_bueno_cortar_las_cuticulas

Приподнимите кутикулу с боковой стороны и аккуратно обрежьте кожу. Держите инструмент под углом 40 градусов, а затем — постепенно его поднимайте.

Нижняя часть кусачек должна прилегать к ногтю. Не делайте резких движений, изменяйте наклон инструмента очень плавно. В таком случае не будут появляться трещинки,а с ними заусеницы.

maxresdefault (3)

Одна из грубых ошибок — большой или маленький угол наклона инструмента, что может привести к механическим повреждениям. В частности, когда вы срезаете среднюю часть кутикулы, инструмент должен «стоять» вертикально.

После обрезного маникюра вновь нанесите смягчающее масло с противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Альтернативный способ избавления от кутикулы

ab13530-1600x800

В бьюти-мире есть масса продуктов для полного размягчения кутикулы. Оставьте состав на необходимой зоне на время указанное в инструкции, а затем удалите кутикулу апельсиновой палочкой. И все!

Фото: Pinterest