Уход за ногтями летом

Уход за ногтями летом

Неподходящая косметика, не совпадающая с типом кожи, и эпиляция перед путешествием к морю — лишь некоторые из косметических причин, которые ухудшают состояние кожи летом. Если принять во внимание факторы, которые приводят к повышенной сухости, раздражению, то в жару также быстрее закупориваются сальные железы, что приводят к усилению акне и появлению прыщей.

Помимо лица, волос и тела, ногти тоже заслуживают внимания. Причина — не только в море, влажности и высоких температурах. Например, сентябрь — первый осенний месяц, когда многие возвращаются с отпуска и замечают патологию ногтей на руках и ногах. В итоге, врачи извлекают камни, микро-шипы, гранулы песка из-под ногтевых пластин. И хотя песок или мелкая галька не опасны для здоровья, механические травмы, которые они вызывают, удобны для развития грибковых заболеваний.

Лак для ногтей

QIP Shot - Screen 2285

Стойкие покрытия, лак, а также гель-лак препятствуют «дыханию» ногтевой пластины и, таким образом, создают идеальную среду для развития бактерий и грибков под ногтем.

Желательно «носить» лак для ногтей более 5 или 6 дней, и делать паузу не менее 24 часов, чтобы дать ногтю «дышать». Конечно, если вы не можете сделать такой перерыв, и ваши руки и ноги постоянно с покрытием, то хорошей идеей будет дополнительно обезвоживать ноготь, то есть перед сном нанести несколько капель ацетона на область между ногтями и кутикулой. Ацетон быстро высушит кожу, устранит грибок и помешает его выживанию. В дополнение к ацетону, есть специальные препараты на основе серебра и пероксида, которые распыляются на пальцы.

Здоровье ногтей в отпуске

f61ddc31de9f34bc2f4018d54f455870

Между сбором вещей в ​​последний час и размышлениями о том, что не забыть в путь, многие соглашаются делать маникюр и педикюр уже там, где планируют провести отпуск.

Но подумайте дважды, прежде чем решите отправляться в совершенно неизвестный бьюти-салон. Серьезной проблемой может стать недостаточная стерилизация в некоторых центрах. В салонах, где присутствует плохая стерилизация, существует большая вероятность получить грибковую инфекцию. Поэтому если вы не уверены, перед отпуском лучше позаботиться о ногтях у тех мастеров, которым вы доверяете.

Фото: Pinterest