Самые частые ошибки в маникюре

Самые частые ошибки в маникюре

Вместе с ухоженными волосами и кожей, есть еще пара мелочей, которые расскажут о вас все, — это ваши руки и ногти. Поэтому они всегда должны быть аккуратными и ухоженными. Есть несколько способов ухода, а гель и стойкий лак — лишь некоторые из них, но обычно все это требует определенного бюджета и времени, которое вы тратите на салон красоты.

Ухоженные руки и аккуратные ногти — то, что вы часто замечаете у людей вокруг, как у женщин, так и мужчин. Неважно, длинные или короткие, какой они формы или цвета, важно, чтобы они были чистыми и аккуратными. Для этого не обязательно каждую неделю посещать маникюрный салон — вы можете ухаживать за ними самостоятельно, следуя нехитрым правилам.

QIP Shot - Screen 5922

Осень и зима могут стать особенно сложным сезоном для ваших рук, и стоит позаботиться о том, как предотвратить сухость и шелушение кожи. Соблюдая простые правила ухода, вы сможете добиться не менее впечатляющих результатов, без посещения маникюрного салона. Потратив не так много времени, красивый и аккуратный маникюр можно сделать и в домашних условия. А чтобы избежать неудачи, Swjournal расскажет о том, какие ошибки допускают девушки, делая эту тонкую бьюти-процедуру самостоятельно.

Вы не увлажняете ногти и кутикулу

QIP Shot - Screen 5958

Уход за ногтями — не разовая процедура, а непрерывный процесс. В частности, следует помнить, что им тоже необходимо регулярное увлажнение. Используйте кремы для рук и масла для кутикулы: специалисты рекомендуют натуральные масла — аргановое, миндальное и масло жожоба. Можно купить любой продукт для кутикулы или хотя бы питательный крем для рук.

Рекомендуется наносить увлажняющий крем на руки каждый день, по крайней мере, 3-4 раза, поэтому у вас всегда должен быть один небольшой тюбик в сумочке или перед глазами, на рабочем столе.

Вы срезаете кутикулу

QIP Shot - Screen 5961

Для обрезания кутикулы нужна твердая рука и хорошие, острые инструменты. Достаточно одного неосторожного движения, чтобы получить порез, который может привести к инфицированию. Важно, чтобы кутикула не была срезана полностью, потому что она защищает корень ногтя от загрязнений.

Одним словом, перед тем, как обрезать кутикулу, даже частично, стоит проконсультироваться у профессионала и помнить: чем чаще вы ее срезаете, тем быстрее она отрастает.

С другой стороны, регулярное увлажнение может дать желаемый результат. Хотя поначалу неудаленная кутикула может выглядеть неаккуратно, но со временем, при должном уходе она приобретет ухоженный вид. Так что потерпите несколько недель.

Вы неправильно укорачиваете ногти

QIP Shot - Screen 5960

Следует избегать заусениц. Оптимальный вариант — пилочка, которая не должна быть слишком грубой — ищите ту, у которой есть несколько сторон, или с помощью которой после укорочения и придания формы можно отполировать кончики ногтей и уголки, которые могут оставаться шершавыми.

Важно подпиливать ногти в одном направлении, чтобы потом они не расслаивались.

Не наносите лак должным образом

QIP Shot - Screen 5962

Чтобы лак быстрее сох и держался дольше, лучше нанести его в несколько тонких слоев, чем в один-два толстых.

После нанесения каждого слоя делайте перерыв на несколько минут, и чем дольше пауза, тем лучше: это позволит лаку полностью высохнуть.

Еще одна распространенная ошибка — не обезжиривать ногтевую пластину перед тем, как покрывать ее лаком. Натуральные масла в ногтях сократят жизненный период маникюра, поэтому перед лаком обезжиривайте ногти ацетоном, а когда закончите маникюр, то подпитайте маслами кутикулу.

Не ждете полного высыхания лака

QIP Shot - Screen 5856

Одно из главных условий красивого маникюра — это время и терпение. Очень часто вы не дожидаетесь полного высыхания лака и начинаете заниматься другими делами. Обычно это приводит к тому, что лак разрушается почти сразу после его нанесения.

Важно помнить, что в числе врагов красивого маникюра — горячая вода, поэтому сразу после маникюра следует избегать ванны и душа. Подождите хотя бы несколько часов.

Есть хитрость с холодной водой, которая ускоряет высыхание лака для ногтей: погрузите руки в холодную воду на несколько секунд, чтобы покрытие «схватилось».

Другой вариант — покрытие для ногтей, которое ускоряет высыхание лака. В продаже есть капли или спреи для его быстрого высыхания, но они, хотя и помогают высушить лак, могут быть агрессивными и испортить кутикулу, поэтому не забудьте нанести масло для ухода на кутикулу после маникюра.

Очищение ногтей

pexels-photo-286951

Вы уже сталкивались с ситуацией, когда лак для ногтей начинает отслаиваться, и вместо того, чтобы аккуратно укорачивать или спиливать ногти, вы буквально соскребаете с них цветное покрытие. Таким образом вы сделаете ногти слабее, а потом вас ждет и повторное отслаивание пластины, которая становится тоньше. Вам потребуется много времени на восстановление ногтя, поэтому всегда полезно иметь под рукой запасную пилочку.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: