Манго: польза и вред

Манго: польза и вред

У сладкого манго, как у большинства фруктов, масса полезных свойств. И есть, как минимум, 5 причин, из-за которых этот экзотический плод должны быть включен в ваш рацион.

Когда-то давным-давно Будда попросил посадить манговую косточку, а потом плоды этого растения стали использовать в пищу. Они считались источником мудрости и жизненной силы. В Индии до сих пор сохраняется этот обычай: во время строительства нового дома в фундамент здания закладывают плод манго, чтобы семья была счастлива.

Манго — это тропический фрукт овальной формы, размером с грейпфрут. Цвет варьируется от желтого и зеленого до красно-зеленого, в зависимости от сорта. Он растет только в теплом климате. Он Родом из Южной Азии, а сейчас выращивается в других солнечных странах, в том числе в Соединенных Штатах, Мексике и странах Карибского бассейна.

Манго содержит витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамины А, Е, С и D, минеральные вещества — цинк, марганец, железо и фосфор. Это отличный антиоксидант и продукт с высоким содержанием клетчатки.

Как правильно есть манго?

IMG_6284_2

Преимущества манго для пищеварения

Поскольку манго содержит много клетчатки, он хорошо влияет на желудок и кишечник. Регулярное употребление плода ускоряет обмен веществ и устраняет хронические запоры.

Манго для похудения

ea320db9c86e37a9

Благодаря низкой калорийности и высокому содержанию клетчатки, манго очень питательно. Поэтому его полезно ввести в рацион тем, кто хочет быть стройным. Манго благотворно влияет на работу желудка, что важно для похудения.

Калорийность манго: 67 ккал на 100 г.

При депрессии

Манго полезно при длительной депрессии. Этот фрукт содержит растительные эндорфины — вещества, которые улучшают настроение, поэтому это своего рода антидепрессант, который снимает нервное напряжение. Этот фрукт — хороший афродизиак, который влияет как на мужчин, так и женщин.

Манго для красоты и молодости

Mangoes

Этот фрукт — идеален для тех, кто заботится о своей красоте и молодости! Манго содержит витамины А и С, которые участвуют в создании коллагена — белка, поддерживающего эластичность кожи.

Имейте в виду, что очень полезно делать домашние маски из мякоти манго. Витамины и минералы, содержащиеся во фрукте, важны для здоровья и красоты волос.

Свежий или сушеный манго

201801161145345223791

Сушеный манго может быть удобной альтернативой свежему. Но имейте в виду, что в нем больше сахара и, следовательно, калорий. В 100 г продукта содержится около 350 калорий, а в свежих фруктах — 67 калорий. Тем не менее, у сушеного манго высокий уровень клетчатки, но его следует употреблять в меру.

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Goodfon

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: