Мандарины в карамели: новогодний рецепт

Мандарины в карамели: новогодний рецепт

Зима без мандаринов? А как насчет нового года и праздников? Конечно, нет! Эти цитрусовые были и остаются любимым зимним фруктом. Самый популярный сладкий вкус  зимы можно использовать для приготовления вкусных десертов.

Swjournal предлагает вам приготовить вкусные карамелизованные мандарины. Ведь даже тем, кто не любит сладкое, будет трудно сопротивляться такому новогоднему удовольствию. Это настоящий рождественский десерт!

Ингредиенты:

1 кг мандаринов;
1 стакан сахара;
100 г рубленого миндаля;
2 палочки корицы;

Приготовление:

nezhnyj_tort_kremom_plombir_mandarinami-15-1200x675

Мандарины нужно очистить и положить в огнеупорную посуду. Цедру мандарина следует очень мелко порезать и отложить на время в сторону.

Всыпьте сахар в отдельную миску и нагрейте на медленном огне, помешивая, пока он не растает и не подрумянится. Затем влейте в ту же чашку 300 мл воды и нагрейте, постоянно помешивая, пока карамель полностью не растает. Теперь пришло время добавить туда же корицу, измельченную цедру мандарина и варить смесь на медленном огне еще 5 минут.

Дайте сиропу остыть, вылейте его в миску с мандаринами. Накройте крышкой, дайте остыть и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей на стол можно посыпать их молотым миндалем или другими орехами.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pinterest