Макияж без макияжа

Макияж без макияжа

Уже несколько лет естественность не сдает позиций среди бьюти-трендов. Сияющая кожа, нежный румянец и соболиные бровки — то, что в моде.

Как сделать такой «макияж без макияжа» и выглядеть свежо рассказывает визажист сети beauty-студий «Кружева» Елизавета Дудкина.

1 (1)

Визажист сети beauty-студий «Кружева» Елизавета Дудкина

Один из важных этапов естественного макияжа — подготовка кожи. От этого зависит натуральность покрытия и его стойкость. Первым делом мы обязательно очищаем кожу мицеллярной водой. Если присутствуют шелушения, то можно пройтись скрабирующими салфетками или мягким скрабом. Только не используйте скраб с грубыми частичками (он травмирует кожу), а обратите внимание на маску-скатку.

2 (1)

После очищения, задача — напитать кожу. Если она сухая, то выбирайте увлажняющий крем или базу. Для жирной кожи мы используем локально легкий гель алое и матирующую базу на Т-зону, чтобы предотвратить появление жирного блеска.

Следующий этап — нанесение тонального крема. Его тоже выбирайте в соответствии с типом кожи: для жирной рекомендуется средство на водной или силиконовой основе, для сухой — тон с маслами в составе. Помните, что тон предназначен, чтобы выровнять цвет кожи, сильные нюансы тон не перекроет (для этого существует консилер). Поэтому не стоит сильно наслаивать тональный крем, ведь нужно легкое покрытие.

Проще его добиться нанося продукт пушистой кистью.

QIP Shot - Screen 2292

Дефекты кожи и синячки под глазами мы маскируем консилером — более плотным кремовым продуктом, который наносится не на все лицо, а локально. Он должен быть на один тон светлее тонального крема для придания свежести лицу. Главный секрет — консилер под глазами наноси, рисуя так называемый «треугольник вершиной вниз». Тем самым вы грамотно скроете мешки под глазами и растушуете консилер.

5 (1)

Чтобы жирный продукт не потек (тон и консилер), его необходимо зафиксировать пудрой. Также пудра матирует и дополнительно скрывает несовершенства (кроме прозрачной). Для естественного и легкого покрытия выбирайте рассыпчатую пудру и наносите ее широкой и пушистой кистью прихлопывающими движениями, не забывая припудрить зону под глазами.

6 (1)

В этом сезоне в моде натуральные и слегка зачесанные наверх бровки без графичной прорисовки. Поэтому мы сначала прочесываем их наверх гелем, а потом закрашиваем пробелы карандашом для бровей. Главное — делать это легкими штришками, как бы рисуя новые волоски. Для этого прекрасно подойдет и тоненький маркер для бровей.

QIP Shot - Screen 2295

Глаза ярко мы выделять не будем, лишь добавим свечения и немного выразительности.

Для естественного макияжа используйте тени нюдовых оттенков — они идут всем. На яблочко (середину подвижного века) нанесите кремовые фиксирующиеся светлые тени. Они послужат своеобразной базой, чтобы макияж глаз продержался в течение дня. На внешний уголок глаза нанесите более темный бежевый оттенок и им же слегка пройдитесь по нижнему веку.

QIP Shot - Screen 2296

Чтобы зрительно сделать реснички гуще, а глаз более оформленным — проходимся коричневым карандашом вдоль ресничного края и слегка растушевываем его. И финальный штрих в макияже глаз — тушь для ресниц.

12

Если вы живете в городе и у вас нет возможности принимать солнечные ванны, то бронзер именно для вас! С его помощью можно оформить скульптуру лица и сделать его загорелым. Наносим его вдоль скул и немного по уголкам лба. Главное, если вы блондинка , то не выбирайте слишком оранжевый оттенок.

QIP Shot - Screen 2298

Наносим румяна на яблочки щек (они появляются, когда вы улыбаетесь) и проходимся хайлайтером на выступающих точках лица — скуловой косточки, кончике носа и галочкой над губой. Такой прием позволяет подсветить кожу и сделать лицо рельефнее.

Смуглым девушкам рекомендуется выбирать хайлайтер в золотистых тонах, светлым — в жумчужно-розовых.

QIP Shot - Screen 2299

И в завершение — помада или блеск для губ. Никаких матовых и плотных текстур. Этим летом в моде сочные и влажные продукты. Цвета — персиковый, коралловый, бежевый и красный апельсин.

17

Летний и естественный макияж готов!

QIP Shot - Screen 2301

Фото: Материалы пресс-служб