Правила макияжа для сухой кожи

Правила макияжа для сухой кожи

Увы, сухой тип кожи приносит много неудобств — лицо часто шелушится, мгновенно впитывает влагу из косметических средств, пудра на нее не ложится, а тональное косметическое средство на коже лежит неестественно, как маска. В таких условиях нанесение макияжа превращается в серьезное затруднение.

Swjournal расскажет, как улучшить положение и каким условиям при этом следовать.

В случае с сухой кожей «порошковая» косметика лишь усиливает и увеличивает зону шелушения. Чтобы не встречаться с подобными неудобствами, следует, в первую очередь, устранить обезвоженность, в во вторую, отлично знать требования к мейкапу и четко им следовать.

Предварительное увлажнение

feuchtigkeitsbalance

Лучше совсем не наносить косметику, чем накладывать ее без предварительной подготовки. Это не просто слова, когда мы говорим о сухом типе эпидермиса.

Если кожа дополнительно шелушится, то пальцы сами тянутся к скрабу, и кажется, он создан именно для борьбы с подобными проблемами. Но браться за него не стоит, даже если очень хочется. И решение проблемы с помощью пилинга станет серьезной ошибкой. Жесткое воздействие на кожу в таком положении ни к чему доброму не приведет. Грубое очищение не лишнее, но в регулярном режиме, не чаще двух раз в неделю. А тонкой коже необходим деликатный гоммаж с мягкими частичками и нежной кремовой структурой.

Тяжелые и густые кремы тоже помешают. Во всяком случае в утренний период: приберегите их для вечернего бьюти-ритуала. А утром, еще до нанесения возьмите или сыворотку, или масло, которые активно впитаются и в мгновение возвратят коже влагу. А значит, к нанесению декоративной косметики можно будет приступить практически сразу, без дополнительных ожиданий.

Спонжи

hauttypen-trockene-haut

Не рекомендуется наносить тональное средство пальцами. Вместо него пригодится мягкий спонж бьюти-блендер. Намочив его водой, аккуратно вбейте косметику в кожу. Вместе с таким «влажным» финишем покрытие окажется гладким, свежим и сияющим.

База

Использование базы под мейкап часто считается абсолютно лишним этапом. Но в случае с сухой кожей праймер — один из обязательных бьюти-продуктов. Важно помнить, что база на гелевой основе способна через некоторое время вслед за впитыванием стягивать кожу. По этой причине сухому типу кожи подходят праймеры на кремовой основе с увлажняющими компонентами. Например, La Base Pro Hydraglow от Lancôme — отличный вариант.

Легкий тон

image1

Третий шаг — забота о ровном тоне кожи. В этом случае необходима легчайшая тональная база. Полный и однозначный запрет на густые и масляные консистенции: они превратят кожу в «оштукатуренную». Плюс, существует опасность, что они приведут к раздражению на чувствительном эпидермисе. Ищите BB или CC-кремы, сыворотки. Можно остановиться и на тональном средстве, имеющем эффект «обнаженной» кожи, — Naked Skin от Urban Decay.

Пудра

wiscopy-dyd

Пудра в мейкапе для сухой кожи просто категорически запрещена. Это логично: сухое с сухим превратится в сплошное шелушение и слоеный торт. Разумеется, под «сугробом» из порошка тонкая кожа, вероятно, будет ощущать себя не очень комфортно.

Румяна

Обязательный продукт в косметичке у девушек с сухим типом кожи — кремовые румяна. В первую очередь, их легче наносить, во вторую очередь, такие продукты подарят коже необходимое увлажнение. Ищите стойкие Cream Blush от NYX Professional Makeup с мягкой, податливой влажной текстурой.

Стойкость

glavna

Водостойкие продукты сушат кожу и от них лучше отказаться, несмотря на то, что у них надежные формулы. По этой причине лучше не пользоваться водостойкой тушью каждый день. Вместе с этим, когда кожа страдает от сухого воздуха и зимы, воздержитесь от водостойких тональных кремов. Вместо них закрепите макияж, используя спрей типа Infaillible.

А вам знакома проблема сухости кожи? Расскажите об этом в комментарии!

Фото: Материалы пресс-служб

 

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: