Макияж в корейском стиле

Макияж в корейском стиле

Макияж в восточном стиле успешно завоевывает Европу, Америку, Азию и захватывает умы и сердца девушек всех стран и континентов. Кореянки предпочитают естественность, то есть используют косметику только для того, чтобы подчеркнуть привлекательность. Согласитесь, что натуральный макияж у кореянок серьезно отличается от того, что создают на лицах европейские красавицы, да и природная красота намного приятнее для глаз. Если вы хотите подать себя с привлекательной стороны, подчеркнуть лучшие стороны, то приглядитесь к корейскому макияжу♥

Особенности макияжа

Baek-Jin-Hee’s-Marie-Claire-Korea

Это тот вид макияжа, у которого есть национальные черты. Он складывался под воздействием исторических, культурных и климатических условий Южной Кореи. И хочется добавить, что сегодня он включает лишь лучшее.

 Корейские женщины (и мужчины) нередко делают операции на нижних и верхних веках — добавляют мешки под глазами, а над глазами делают складки, чтобы оно становилось двойным, как у европейцев. Они делают выемку на переносице, убирают комочки Бишопа, чтобы лицо не было таким круглым, обязательно делают ринопластику и иногда добавляют импланты в подбородок.  Последний хит — цветные линзы, делающие традиционно черные глаза синими или даже голубыми.  

Без операции они приклеивают на веко особые незаметные липкие накладки. При помощи косметики корейцы пытаются дополнительно увеличить глаза и привлекают внимание на к пухлым губам. Косметика заодно подчеркивает идеальную кожу, за которой они ревностно следят. При этом корейцы настойчиво убирают из бьюти-образа неестественность, они пытаются оставаться милыми и непосредственными, а при американской комплексной раскраске лица и максимальном контуринге такого эффекта не добиться.

jh8iQ4mVutkmal

Между прочим, в этой стране косметику накладывают не только женщины, но и мужчины, которые по необходимости подчеркивают глаза, щеки или губы. Почти все корейцы наносят на губы матовую помаду, чтобы кожа не обветривалась и не травмировалась от сильного ветра и высокой влажности.

Тонкости корейского мейк-апа:

— оттенок кожи, близкий к цвету фарфора;

— натуральное сияние кожи изнутри;

— прямые и густые брови;

— внимание к глазам;

— бледно-розовые тени и румяна;

— чересчур темная тушь;

Традиционная косметика

6cea1b082e0a0df496e5298b3631f38f
В основном кореянки пользуются местной косметикой, поскольку европейские бренды для них слишком дороги — хотя в Корее цена у локальных брендов держится на уровне масс-маркета, европейские марки считаются люксовой косметикой. Плюс, местная косметика продумана и выпущена специально для жителей Востока.

Универсальность

Корейский макияж одинаково пригоден для разных образов – романтичного, строгого, повседневного и даже спортивного. Как раз этого и не хватает девушкам в Европе и России.

Фото: Goodfon