Весенняя коллекция Джемала Махмудова

Весенняя коллекция Джемала Махмудова

Закрытым показом дизайнера российских звезд Джемала Махмудова завершился второй день Moscow Fashion Week. «Cделано в России».

Коллекция MD Makhmudov Djemal «Spring-Summer 2017» — сочетание контрастных оттенков, жестких форм, а в противовес им — женственность и плавность. Мастер продолжает следовать излюбленной теме – графика, которая проявляется в конструкции и в гамме. Противоположности здесь легко уживаются: объемные плечи, кричащие о мускулиности или полупрозрачные блузы и туники, словно дымка, обволакивающие женские фигуры.

Безымянный2

Геометрия и oversize встречаются с утонченными деталями и линиями кроя. На контрасте с чистыми красно-черно-белыми цветами на подиум словно выпархивают дымчато-желто-голубые и перламутрово-розовые «бабочки» и «цветы». Образ приходит в движение за счет летящих оборок, струящегося шелка, мягкого кружева и конструкций в виде каллы, выбранного за основу линейки.

Безымянный3

В финале подиум озарился мерцающим блеском и красотой «выплывающих» богинь. Щедро расшитые пайетками юбки и платья «в пол» облегали, а плечи давали устойчивость, загадочность. Невеста появилась, словно чистый цветок, – шелковый сверкающе-белый наряд, похожий на бутон, притягивал и завораживал. Форма пластична и подвижна: гиперобъём, напуск и разнодлиность. Строгие черты подчеркивались графичностью босоножек Paolo Conte, а нежности добавили шпильки и струящийся шелк с хлопком — базовым материалом при создании нарядов.

Аксессуары — must have сезона: съёмные броши и клипсы в виде каллы — символа юности и чистоты, а также трехцветные клатчи, расшитые пайетками.

На шоу присутствовали VIP клиенты premium banking Райффазенбанка, модного дома MD Djemal Makhmudov и звездные гости: Анна Шульгина, Ирина Лачина, Катя Гершуни, Макс Гор, Маргарита Позоян, Анастасия Спиридонова и др.

Перед мероприятием состоялось официальное pre-party, где присутствующих угощали специальным Крымским элитным игристым вином «Балаклава» от компании  «Золотая Балка». Гостям показа вручали в качестве подарка от модного дома  MD Makhmudov Djemal фирменных мишек, а также специальные сувениры от партнеров показа premium banking Райффайзенбанка.

Фото: Материал пресс-служб