Эффектный макияж глаз: интересные новинки

Эффектный макияж глаз: интересные новинки

Пандемия расставила в осеннем макияже ожидаемые акценты, и о них красноречиво говорит рост продаж теней, туши для ресниц и подводок. На губах под маской сложно сохранить ровное, аккуратное покрытие или эффект глянца. В центре внимания теперь глаза, и осень предлагает идеи для экспериментов, которые сделают ваш взгляд максимально выразительным.

Вместе с Марией Осиповой, косметологом, дерматологом и трихологом, экспертом международного маркетплейса товаров для красоты и здоровья iHerb, Swjournal разобрался, какие средства для макияжа глаз помогут вам выделиться из толпы.

Тени для синих smoky eyes

QIP Shot - Screen 6113

Свежее прочтение традиционных «смоки» вдохновлено актуальным цветом года, по версии Pantone. Классический синий выигрышно подчеркнет голубые, серые и карие глаза, добавит образу в целом гармонию и уверенность.

Несмотря на преобладание одного цвета, синие «смоки» — не значит однообразные и скучные. В будние дни используйте немного приглушенные матовые оттенки. Встречу с друзьями оживит образ в тропически голубых тонах, например, как в палетке J.Cat Beauty X-Treme Access Pocket Shadow. А для яркого вечернего образа попробуйте создать эффект влажных «смоки» — растушуйте из центра подвижного века немного теней с глянцевым финишем.

jcat_pocket3_1080x

 

Можно скомбинировать синие тени с неоново-голубой или белой подводкой, добавить немного блесток на внешний уголок глаза или создать градиент из разных оттенков.

Неожиданное и приятное дополнение к тренду — не стесняйтесь небрежного нанесения. В этом году художественные неровности используют даже профессионалы.

pexels-photo-1161203

Например, на показе французского бренда Atlein тени будто заезжают на внутренние уголки глаз, а бренд Tadashi подчеркнул смуглую кожу модели плотными голубыми «крылышками» теней.

Разноцветная подводка для графичных стрелок

QIP Shot - Screen 6112

Черная и коричневая подводка наскучила даже законодателям трендов. На подиумах царят яркие цвета и их неожиданные сочетания. Неоновые оттенки, комбинация из нескольких широких стрелок, как будто сделанных кистью на подвижном веке, линии, дерзко выходящие за пределы глаз до виска, — разрешены любые безумные идеи.

Популярные тона — розовый, зеленый и оранжевый. Можно сосредоточиться на одном оттенке и поэкспериментировать с длиной и толщиной линии, а можно поставить точечный акцент во внутреннем уголке глаза одним цветом, а саму стрелку провести другим.

03121

Если пока вы не решаетесь смешивать цвета, универсальное решение — сделать акцент белым карандашом, например, Jane Iredale Eye Pencil, который хорошо растушевывается. А Мишель Джек, визажист, консультант в области красоты и соавтор блога iHerb, советует сначала использовать небольшое количество нейтральных светло-коричневых теней, а поверх них нарисовать подводкой линию из мелких точек и растушевать с помощью обычной ватной палочки, чтобы получить эффект большей выразительности.

Гель для укладки бровей

QIP Shot - Screen 6115

Если вам не по душе яркие акценты на глазах и ближе концепция «макияжа без макияжа», то обратите внимание на брови. «Мыльная» укладка с помощью геля, которая подчеркивает их структуру, густоту и объем, — абсолютный хит сезона.

Зачешите брови наверх, аккуратно закрепите гелем — и главный акцент уже поставлен! Для ежедневной укладки подойдет гель E.L.F. — у него легкая, полупрозрачная текстура, которая не утяжелит ваши брови.

pexels-photo-4154199

Для экстравагантного образа брови можно высветлить или подчеркнуть блестками. Мишель Джек предлагает добавить легкий акцент пудрой для бровей, чтобы добиться максимально естественного эффекта. Наносить гель лучше движениями не точно вверх, а вверх и наружу, начиная с внутреннего уголка и двигаясь по линии изгиба к краю. С такой укладкой можно обойтись без теней, туши и стрелок. Ухоженные брови и так будут привлекать взгляды.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: