Хитрости, которые позволят вам выглядеть отдохнувшей

Хитрости, которые позволят вам выглядеть отдохнувшей

У всех девушек случаются моменты (хотя бы раз в неделю), когда не получается поспать положенные восемь часов, как рекомендуют врачи и ученые. Но даже при всех признаках недосыпа под рукой должны быть бьюти-средства и навыки нанесения макияжа в памяти, чтобы помочь вам выделить определенные части лица и выглядеть отдохнувшими и красивыми. Уловка не в том, чтобы пытаться нанести несколько слоев маскировки, а наоборот, используя доступную косметику, постараться создать свежий и натуральный вид.

makeup-cetkice-vodic-02

Как с помощью декоративной и уходовой косметики, которая уже есть у вас в коллекции, за 7 минут создать образ, который заставит окружающих поверить в то, что вы только что вернулись из отпуска? Swjournal предлагает несколько простых советов от визажистов, которые помогут вам скрыть стресс и недосып.

Добавьте в пудру немного крема для лица

a6e8703c62fc229c7e3075350a7988bd

Хотя этот трюк немного сложен, он эффективен, поскольку при смешении увлажняющего крема с пудрой последняя не оставит на коже ощущения стянутости и плотной маски, а ваше лицо приобретет естественный блеск и спокойный, безмятежный  вид.

Бронзатор = тени для век

maskare-iz-drogerijske-ponude-bonjour-ba02

Средства для макияжа могут быть многофункциональными: нанесите ваш любимый бронзер на веки в несколько слоев и подчеркните глаза таким солнечным макияжем.

Меньше корректора

01

Хотя тональный крем — любимый продукт для ежедневного макияжа, при его избытке ваши глаза будут выглядеть уставшими. Чтобы создать свежий вид, нанесите консилер только на те области глаз, которые вы видите, когда смотрите на себя в зеркало. Так вы не переусердствуете и скроете только те части, которые видны с первого взгляда.

Бронзер и щеки

09

Легким движением кистью с бронзером вдоль скул вы естественным образом подчеркнете выступающие части лица, что придаст ему свежесть и солнечную гармонию.

Румяна — лучший друг невыспавшихся

naslovna02

Чтобы создать естественный и свежий вид, достаточно нанести немного розовых румян на щеки и чуть-чуть на веки.

Тушь для ресниц — ваш союзник

maskare-iz-drogerijske-ponude-bonjour-ba

Если вы устали и хотите выглядеть так, как будто вы спали положенные 8 часов, то нанесите тушь тонким слоем, чтобы добавить немного объема, приподнять ресницы и отделить одну от другой.

Если вы перестарались, то можете спасти ситуацию с небольшим количеством средства для снятия макияжа — буквально, вложив ресницы в сложенный вдвое ватный диск для удаления излишков туши.

Подчеркните глаза коричневым лайнером

kako-zadrzati-puder-postojanim-tijekom-cijelog-dana-bonjour-ba-2

Вместо туши выберите карандаш коричневого оттенка — проведите им тонкую линию вдоль века и растушуйте, чтобы создать естественный, мягкий, женственный вид.

Брови

11

Финальный штрих — брови естественной формы, которые подчеркнут лицо и помогут создать максимально свежий и немного детский распахнутый взгляд.

Хайлайтер

kako-zadrzati-puder-postojanim-tijekom-cijelog-dana-bonjour-ba-6

Чтобы завершить образ, нужно осветить макияж. Этого можно добиться с помощью хайлайтера, если нанести его на переносицу, под бровями, на скулы, верхнюю губу и немного на лоб.

Бонус — выбирайте помады нюдовых оттенков, а если желаете подчеркнуть глаза и открыть взгляд, то подчеркните белым карандашом внутренние уголки глаз.

Еще больше модного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram