Макияж при простуде: лучшие советы

Макияж при простуде: лучшие советы

Конечно, при простуде лучше оставаться дома и лечиться, но как быть, если вы незаменимый сотрудник, у вас горят отчеты и нет никакой возможности взять отгул? Что делать, если вам нужно идти на работу с насморком и при этом не пугать окружающих? Swjournal расскажет, как при помощи грамотного макияжа оставаться привлекательной даже страдая от ОРВИ ♥

Снимите отечность

00000004288-filename-00001-normal

В этом случае от отеков помогут использованные чайные пакетики. Возьмите пару влажных, охлажденных пакетиков и приложите их на глаза примерно на 20 минут. Еще один вариант — охлаждающие патчи или крем для век. В этом случае нужно заранее положить средства в холодильник. Такие лайфхаки  помогут снять отечность с глаз и усилят циркуляцию крови.

Покрасневшие глаза

Банально, но чтобы устранить этот симптом, лучше всего иметь под рукой знакомые глазные капли. Они сузят сосуды, в итоге  покраснение исчезнет, сосуды станут не видны, а глаза снова будут светлыми.

Бальзам для губ

Portrait of young woman drinking water

При простуде организм страдает от обезвоживания, поэтому губы пересыхают, трескаются, шелушаться, а значит, их нужно постоянно увлажнять с помощью специальной косметики. Бальзам для губ не только вернет им комфортное состояние, но и подарит блеск. Используйте любой натуральный жирный бальзам. Декоративную косметику, помаду и блеск лучше оставьте для других подходящих ситуаций.

Румяна

37128_couple07-profimedia-profimedia_ff

Помимо температуры, слабости, легкого озноба и головной боли при ОРВИ вы становитесь болезненно бледными и  кожа бледнеет, ей нужно вернуть естественный розовый оттенок. Румяна смогут визуально отвлечь внимание от усталых глаз и в целом снять признаки болезни.

Легкий макияж глаз

oči-990x600

Чтобы привлекать внимание людей вокруг не к простуде, а к прекрасным глазам, нарисуйте легкие стрелки на веках. А если глаза не слезятся, то нанесите на ресницы тушь, чтобы сделать взгляд распахнутым.

Фото: Материалы пресс-служб