Ошибки в макияже, которые вас старят

Ошибки в макияже, которые вас старят

Знаете, почему у команды Swjournal всегда исполняются желания? У нас есть один секрет. Только т-сс. Все дело в правильных лайфхаках! Конечно, все должно быть самым стильным и красивым. Но главное – актуальным! 2018 год мы встретим в компании супермодного эко-стиля! А вы? Эко-тренд — это не только натуральные
материалы и цвета, это образ жизни, внимательное отношение к себе, к своему образу, к естественности в макияже и акценте на свежесть и чистоту.  Именно поэтому мы собрали самые известные ошибки в макияже, которые старят, чтобы в новом сезоне вы никогда к ним не возвращались и с каждым днем выглядели свежее и моложе.

Плотный тон

girl-face-makeup-style-brunnete-fotosessiia-ulybka-vzgliad-p

«Эффект маски» сделает старше любую, даже шестнадцатилетнюю красавицу. Поскольку тяжелый слой тона будет забиваться в морщинки, «трескаться» при улыбке или сощуривании.

Лёгкий и прозрачный тон сохранит кожу свежей и живой. А если вы желаете скрыть веснушки, покраснения и воспаления, то именно на них нанесите корректор.

Тёмный тон

Любительницам солярия и темных бронзаторов стоит обратить внимание на вечно молодых кореянок или японок – у них в приоритете светлая кожа. И так сложилось не потому, что в восточных странах бледность – указание на аристократическое происхождение и наличие достатка, но и потому, что светлая кожа без пигментации – показатель молодости.

Оттенок тона следует выбирать очень придирчиво, а если хочется выглядеть по-летнему, то лучше воспользоваться мягким автозагаром или деликатным бронзером.

Матовая кожа

make-up-eyes-female

Матовость делает лицо плоским, как маска, а еще уставшим и тусклым. Текстуры без глянца сушат и перегружают кожу, подчёркивают все морщинки. Еще один знак молодости – сияние: необязательно сиять, как тарелка, но свечение, созданное деликатным хайлайтером и правильным уходом, никто не отрицает.

Жёсткий контуринг

look-make-up-girl

Затемнённые коричневым оттенком скулы визуально удлиняют лицо, но и старят его. Не забывайте, что у старушек впалые щеки и тусклый, коричневатый цвет лица.

Вернуть молодость и «стереть» пару лет поможет команда из лёгких румян и хайлайтера: но с этим тоже важно не переборщить. Сюда же относится и макияж с несколькими равноценно яркими акцентами на лице.

Блестящая помада

devushka-model-makiyazh-make-up

И речь здесь о шиммере: конечно, юным девочкам он не навредит, но тем, кому больше 30, он запрещен. Исключение — тематические вечеринки и фотосессии. Увы, блески указывают на мимические морщинки вокруг губ и возвращают нас в прошлое к образам продавщиц и кассиров в продуктовых магазинах и универмагах.

Густой слой туши

shelley-moore-girl-woman

Слипшиеся жирные ресницы, похожие на паучьи лапки, мало кого красят. Но осыпаться, создать небрежный вид, привлечь внимание к «гусиным лапкам» – их миссия.

Если вам нужен драматический макияж глаз, то проще использовать накладные ресницы или дополните тушь, нанесенную в 1 слой, тонкми стрелками или прорисованным межресничным пространством.

Подчёркнутое нижнее веко

Нижнее веко требует бережного отношения: его акцентирование укажет на синяки под глазами и «подарит» уставший вид. Поэтому следует использовать консилер и предпочитать подчёркнутое верхнее веко.

Тонкие брови

susana-spears-close-up

Старые правила из советских кинофильмов давно не действуют и тонкие, «как ниточка» брови не только не делают даму привлекательной, но и заметно ее старят. Значит, прекратите уже мучить их и прореживать, лучший вариант для всех – натуральная широкая форма и оттенок. Да, слишком тёмный и неестественный оттенок бровей тоже добавляет возраст. Разумеется, не нужно отращивать их, как у Брежнева, но не делайте их в 2 раза тоньше их естественного состояния.

Фото: Favim

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: