Почему необходимо есть орехи и шпинат?

Почему необходимо есть орехи и шпинат?

Если вы страдаете от мигрени, убедитесь, что в вашем организме достаточно магния! Этот минерал участвует в 300 процессах организма, в том числе в наращивании мышечной массы, контроле уровня сахара в крови, нервной и мышечной функции и при регуляции артериального давления♥

Во французском исследовании, которое длилось 18 лет и включало 4000 человек, было установлено, что у людей с самым высоким уровнем магния в организме риск смерти на 40 % ниже, чем у людей с более низким показателем. И наоборот — низкий уровень магния указывает на серьезные воспалительные процессами в организме, и нередко на сердечные заболевания или рак.

magnezijum

Рекомендуемая ежедневная доза магния — от 400 до 420 мг, и чтобы убедиться, что вы получаете достаточное его количество, включите в рацион некоторые из этих продуктов:

Свекольная ботва

Это отличное дополнение к курице или стейку. Обжарьте листья на оливковом масле с белым луком, а затем приправьте по вкусу. Половина чашки ботвы содержит 75 мг магния.

Миндаль

magnezijum-hrana-shutterstock

Это один из полезных перекусов, который всегда должны быть у вас под рукой. Одна порция жареного миндаля в 28 г содержит 76 мг магния. Но будьте внимательны — выбрав миндаль из-за недостатка магния в организме, не стоит злоупотреблять только этим видом ореха. После больших «доз» одного продукта может выработаться отторжение. Чем больше разных орехов вы будете есть, тем лучше.

Индийский орех

Еще одна закуска, которая и быстро насытит, и станет отличным источником магния. Порция индийского грецкого ореха в 28 г содержит 5 г белка и 77 мг магния.

Шпинат

Еще один овощ, который должен (если не уже) стать частью вашей диеты из-за количества питательных веществ, которые он содержит. Используйте его в салате или бутерброде. Полстакана вареного шпината содержит 79 мг магния.

Фото: Goodfon