Маффины со сливами

Маффины со сливами

Вкусные кексы с начинкой из чернослива — небольшая вариация на тему популярного десерта. На самом деле их можно назвать младшими братьями торта, но их легче готовить, они другой формы, однако, по сути, очень похожи по составу.

Красный мягкий бисквит, сладкая начинка и крем отличают угощения, с ними легко превратить один десерт в другой и из этого рецепта можно сделать торт, но Swjournal предлагает вам самим проверить это♥

Ингредиенты:

150 мл кефира;
120 г сливочного масла;
1 яйцо;
250 г муки;
150 г сахара;
Пакетик ванильного сахара;
1 столовая ложка какао;
1,5 ложки разрыхлителя;
Щепотка соли;
40 г грецкого ореха;
Сушеные сливы;
Свекольный сок.

Вы можете отрегулировать количество свекольного сока для достижения желаемого цвета теста. Также можно заменить его готовым красным пищевым красителем. Плюс, кексы можно заправить не только сливами, но и другими ягодами.

Как приготовить бархатные маффины из сливы?

20181227_1626411-1050x591

Налейте растопленное масло в подходящую чашку, добавьте сахар, ваниль, соль и взбейте смесь. Добавить к ней яйцо и все перемешайте, влейте кефир и снова перемешайте. Теперь добавьте муку, какао, измельченные орехи и разрыхлитель, помешивая, пока смесь не станет однородной. Затем постепенно добавляйте свекольный сок до желаемого цвета.

Поместите немного теста в формочки, на дно, затем поместите сливы в каждую и заполните форму тестом до конца — они должны заполнить чуть больше двух третей, поскольку кексы поднимутся. Поставьте формы в духовку и запекайте около 30 минут при температуре 180 градусов.

Фото: zenskimagazin.rs

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: