Как полюбить понедельники?

Как полюбить понедельники?

То, что в понедельник и в самом деле сложно вернуться к активной и продуктивной работе, было доказано учеными. Они провели отдельное исследование и подтвердили, что человеческий организм выпадает из рабочего ритма за выходные дни, и это затрудняет вам возвращение к будням.

В частности, в понедельник утром труднее просыпаться, сложно долго концентрироваться на задачах, и жизнь иногда кажется унылой и скучной (конечно, потому что до следующей субботы еще 5 рабочих дней).

По сути, понедельник тяжелый день из-за нарушения обычного распорядка, но с этим легко справиться, если начинать подготовку к первому дню недели с воскресенья.

Порядок действий может варьироваться в зависимости от обстоятельств, хотя и это не принципиально — главное, чтобы была подготовка. Возьмите за основу план от Swjournal.ru и составьте ваш вариант идеального понедельника.

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 15:00

QIP Shot - Screen 6958

В воскресенье после обеда вы можете начать подготовку к началу рабочей недели, и первым этапом станет планирование. Заварите себе чай, устройтесь поудобнее, возьмите ваш красивый планировщик и подумайте о том, как вы проведете следующие несколько дней.

Тщательное планирование дел в комфортной домашней обстановке, когда вас никто не торопит, поможет вам провести первый рабочий день без стресса.

Плюс, планирование задает рамки и ритм, с помощью которых вы повышаете вашу эффективность.

Воскресенье, 15:30

QIP Shot - Screen 6959

При приготовлении ужина вы можете сделать немного больше порций, чтобы взять лишнее на работу в качестве перекуса.

По выходным многие пробуют новые рецепты и готовят блюда, на которые не хватает энергии и времени в течение недели. Почему бы не сделать понедельник продолжением таких «кулинарных» выходных? Заранее составляйте ваши авторские миксы из овощей, твердого сыра, грибов, вареного мяса или рыбы.

В течение воскресенья вы можете приготовить и заморозить овощные и фруктовые смеси для приготовления быстрого завтрака, например, смузи или салата, которые вы возьмете с собой на работу.

ВОСКРЕСЕНЬЕ 16:30

QIP Shot - Screen 6960

Подготовьте одежду на завтра, подумайте, что вы будете носить в течение недели, составьте интересный образ — возможно, кое что будет нужно погладить или постирать. В воскресенье лучше подготовить все спокойно, чтобы не тратить на это время утром перед работой.

ВОСКРЕСЕНЬЕ 17:00

Разложите по шкафам, полкам, коробкам и верните на свои места все то, чем вы пользовались, пока были дома на выходных. Это может помочь вам организовать мысли и вернуть ощущение, что в квартире и в жизни у вас все под контролем.

ВОСКРЕСЕНЬЕ 17:30 — 18:30

QIP Shot - Screen 6961

В воскресенье обязательна и расслабляющая ванна, и косметические процедуры, которые вернут вам силы и подготовят ваше тело в целом и кожу в частности к стрессу рабочих будней.

Свечи, расслабляющая музыка и даже бокал вина… пусть эти тридцать минут станут вашей наградой за упорный труд в течение недели. И пусть это маленькое удовольствие наполнит вас энергией на следующие 5 дней.

Не забудьте сделать отшелушивающие, питательные, увлажняющие маски и провести любимые процедуры, которые дадут вашей коже все необходимое для сияния в понедельник.

ВОСКРЕСЕНЬЕ 18:30

QIP Shot - Screen 6962

Приготовьте легкий и вкусный ужин, после которого оставьте свободное время на чтение.

Постарайтесь лечь спать, примерно, на полчаса раньше, чем вы ложитесь спать в будни.

Если вы воспользуетесь этим планом, то понедельник станет лучшим днем ​​вашей рабочей недели, потому что ваши силы и энергия будут на пике. А дополнительной мотивацией будет то, что у вас впереди целая неделя, в течение которой у вас останется время для многих других интересных занятий.

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram