Лосось в глазури из ежевики

Лосось в глазури из ежевики

Если вам кажется, что ягоды подходят только для десерта — мы готовы развенчать этот миф! Swjournal рассказывает о рецепте приготовления лосося с добавлением ежевики.

Вам понадобится:

-4 порционных ломтика лосося;

-2 ст.л. оливкового масла холодного отжима;

-2 зубчика чеснока, мелко нарезанных;

-150 гр. ягод ежевики;

-100 гр. протертой ежевики или ежевичного варенья;

-150 мл. каберне;

-2 зубчика чеснока, предварительно пропущенных через пресс;

-50 гр. измельченной петрушки;

-соль и черный перец по вкусу.

Нагрейте оливковое масло в толстостенной сковороде. Добавьте к нему, когда оно прогреется, чеснок и специи. Пассеруйте примерно 1-2 минуты.

Ежевичное варенье взбейте венчиком вместе с ягодами до получения однородной массы. Когда достигнете нужного результата, влейте туда же тонкой струйкой вино. Доведите соус для глазури до кипения и оставьте на медленном огне на 2-3 минуты.

В толстостенную сковороду вылейте масло, выложите ломтики лосося. Обжаривайте рыбу на протяжении 9-15 минут до готовности. Перед подачей полейте ежевичным соусом и украсьте петрушкой.

2

Фото: .lifeasastrawberry.com