Новости из области здорового образа жизни

Новости из области здорового образа жизни

Еда – это намного больше, чем просто вкус. Многим нравятся бургеры и молочные коктейли, но мы не употребляем их каждый день, потому что знаем: это не принесет пользы организму. То, что мы едим, влияет на здоровье и производительность, на то, как мы себя чувствуем и как долго живем. Поэтому мы постоянно ищем новые, здоровые продукты и изучаем системы питания, чтобы дольше оставаться молодыми и привлекательными. Что нового трендсеттеры в области здорового образа жизни предложат нам в 2018 году? Рассказываем о актуальных тенденциях.

Коллаген

Многие фитнес- и ЗОЖ-блогеры советовали коллаген последние месяцы, показывая пример и добавляя этот жизненно важный белок в кофе и еду. Первая ассоциация, когда мы слышим о коллагене – это косметические средства, в которых вещество используется давно и повсеместно. Теперь о нем говорят как о новом суперфуде в виде капсул, чтобы принимать как витамины или добавлять в коктейли, супы и овсянку в виде порошка. Коллаген – это добавка, поэтому рекомендуется комбинировать его с другими средствами и процедурами по поддержанию здоровья и красоты кожи.

Детокс-продукты

asparagus_by_ahali-d7j3yp4

Не сегодня придумали соковые диеты и разгрузочные дни, но система питания на основе органически чистых продуктов не теряет популярности. Помимо недельных детоксов актуально постепенное введение в меню зеленых продуктов, таких как брокколи, брюссельская капуста, зеленый чай и руккола. Мягкое изменение рациона приводит к формированию устойчивой привычки. В упомянутых продуктах содержатся витамин Е и цинк, которым приписывают очищающие свойства. Привлекательным в этой компании выглядит зеленый чай, который привычен и любим многими.

«В зеленом чае в большом количестве содержатся катехины — антиоксиданты и пребиотики, улучшающие обмен веществ, поэтому его часто используют в диетах. Скорость метаболизма повышается при длительном употреблении зеленого чая, то есть мгновенного эффекта похудения ожидать не стоит, но в качестве детокс-продукта он хорош», – объясняет диетолог, специалист по питанию Анна Мелехина.

Lipton Green Tea

Но не стоит расценивать зелёный чай лишь как кладезь полезных веществ, ведь он отличается ещё и вкусом. Попробуйте нежный Lipton Oriental Sencha с тонкими нотками розы и личи, насыщенный Lipton Milky Oolong со сливочной ноткой или другие бленды линейки зеленого чая Lipton.

Масло из семени черного тмина

В описаниях древних способов природного лечения часто упоминается Nigella Sativa, или черный тмин. Его измельчали, смешивали с медом, нагревали и прикладывали к больным местам. У масла черного тмина резкий аромат. Также ему приписываются чудодейственные свойства: уменьшение воспаления тканей, укрепление костей и даже противостояние раковым клеткам. Поклонники БАДов растительного происхождения заинтересуются этим продуктом.

Пробиотики и пребиотики растительного происхождения

dinner-food-lunch-meal-Favim.com-1908644

Польза введения в рацион пробиотиков не вызывает споров давно, но строгих веганов становится все больше среди тех, кто следит за своим здоровьем. В ответ на формирующийся спрос на органические пробиотики, появляются искусственно синтезированные вкусные соки, капли, обогащенные напитки, в том числе, бактериальным штаммом Lp299v . Он выживает в желудочной кислоте, помогает пищеварительным процессам и используется для лечения синдрома разраженного кишечника. Этой болезни подвержены женщины после 30-ти. Пример же растительного пребиотика – корень цикория. Его волокна инулин и олигофруктоза улучшают усвояемость кальция и обмен веществ.

Замаскированные овощи

beach-best-friends-bikini-cafe-Favim.com-3727100

Не только малышей невозможно заставить съесть полезные, но так горячо нелюбимые тыкву, свеклу или сельдерей. Взрослые, которые стремятся питаться разнообразно и полезно, маскируют цуккини и морковь в виде овощной лапши, нарезанной на специальной терке, делают овощные соки, дополняя их яблоком или апельсином, добавляют овощи в вафли и основу для пиццы. Получается увлекательная игра с пользой для здоровья.

Новые продукты и альтернативные способы употребления привычных – что предлагают нам сторонники здорового образа жизни в 2018 году. Пробовать можно их все, разумеется, но не бездумно, полагаясь на популярные мнения.  Лучше подобные новшества подвергать анализу. Есть и проверенные средства, вроде употребления зеленого чая или введения в меню овощей. Если вы следите за здоровьем, можно комбинировать привычные продукты с новаторскими. Приятных ЗОЖ-открытий!

Фото: Goodfon