Интересные трюки с помадой

Интересные трюки с помадой

Что может быть сексуальнее и маняще, чем девушка, на губах которой ярко-красная помада? Массовые опросы у мужчин убеждают — сильный пол в восторге от девушек с яркими губами. Это неудивительно, ведь так любая превращается в роковую красотку. Но многие не знают как подступиться к цвету и «удержать» его. С одной стороны кажется, что он доступен только избранным. А с другой стороны, непонятно, как сохранить такой макияж надолго? Но кто заявляет, что вы не можете быть избранной? А советы о том, как носить его долго и уверенно, даст swjournal.

Промакните помаду салфеткой

1543859344_2808

Это очень популярный совет — чтобы косметика оставалась стойкой и не исчезала сразу после нанесения, накрасьте губы твердой помадой-стиком, «поцелуйте» салфетку и подкрасьте рот вновь. Как ни странно и вопреки сомнениями из-за часто встречающегося упоминания этого лайфхака, макияж останется с вами вдвое дольше — гарантированно.

Припудрите губы

1543859344_5648

Следующий схожий совет для стойкости помады, которой можно добиться при помощи материала. В первую очередь, нанесите помаду на губы, как обычно. Поле приложите к ним сухую салфетку из ткани (для этого пригодится обычная марля), при помощью кисточки нанесите пудру через салфетку прямо на губы. Так вы не используете чересчур много порошка. Далее вновь подкрасьте губы — так будет можно пить, кушать и даже раздавать поцелуи! Цвет будет держаться стойко!

Нарисуйте крестик

1543859344_7838

Если начать наносить мейк с нанесения карандашом ровного крестика, заостряя внимание на верхней «капле», то губа окажется безупречно накрашенной — так можно подарить ей визуальный объем и заметно «укрупнить» губы. После этого достаточно привычно обвести контур и поверх крестика нанести слой помады.

Скорректируйте контур губ консилером

1543859344_2348

При недовольстве формой губ или желании сделать их визуально крупнее, подправьте их края консилером — начертите им линии вокруг контура рта так, чтобы оттенок крема совпал с тоном кожи. После этого карандашом для губ наметьте другую линию (губы способны стать «пухлее», но не перестарайтесь!), и закончите мейкап при помощи помады. Так у ваших губ появится зрительный объем!

Подправьте консилером яркий цвет

1543859344_9432

Если с алой помадой не получается провести четкий контур и это заметно, то не пытайтесь скорректировать грани твердой стороной помады или лайнером. Доступный вариант провести ровный контур — ретушировать выступающие края консилером при помощи тонкой кисти. Кстати, мастера на модных показах спасают положение именно так: быстро и эффективно.

Помада вместо румян

1543859344_4036

Если ли смысл приобретать розовые и коралловые румяна, если на эту роль подойдет и помада с довольно жирной текстурой? Только в финале проверьте, что старательно растушевали яркие пятна кончиками пальцев, чтобы не выглядеть, как красавица из русской сказки. А если у вас профессиональная косметика, то ищите толстую кисть с синтетическими волокнами, применяемую в контуринге, — так косметика на щеках будет лежать идеально.

Популярный градиент

1543859344_5658

Чтобы губы выглядели объемнее, можно прибегнуть к способу «градиент»! Пригодится белый лайнер для глаз- нанесите его на центр губ и старательно размажьте пальцем. Обозначьте края губ карандашом розового цвета, а сверху нанесите блеск или полупрозрачный блеск. Результат выглядит впечатляюще!

Нечеткий контур

1543859344_8917

Карандаш при макияже губ — обязательный инструмент, его необходимо использовать обязательно. С ним легко определить нужную форму губ и не позволить помаде растечься. Но контур не при каких обстоятельствах не должен оставаться подчеркнуто ровным — чтобы этого избежать, слегка размазывайте его мизинцем, и только затем наносите на губы косметику.

Пилинг кистью для бровей

1543859344_7646

Есть смысл приобрести вторую щеточку для бровей, но применять ее для другой цели! Чтобы блеск лежал ровно, губы обязаны оставаться гладкими, а доступный и быстрый вариант очистить их — повести деликатное отшелушивание с помощью подобной кисточки.

Хранение помады

SwOJyDDWxCE

И оставшаяся грамотная рекомендация, которая превратит ваш бьюти-ритуал в приятный процесс, — держите помаду и блеск для губ в холодильнике! В конце концов, ее главный и важный компонент — масло или воск. А значит, в холоде такая «жирная» косметика будет хранить свои свойства дольше, она не будет подтаивать и ее будет удобнее наносить.

Фото: Pinterest

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: