Лимон: укрепление, отбеливание и скраб

Лимон: укрепление, отбеливание и скраб

Вы удивитесь, но лимон — решает массу проблем со здоровьем, и не только связанных с простудой, но и косметических — он устраняет проблемы на коже. Swjournal предлагает узнать, как грамотно применять этот цитрус как раз в бьюти-рутине.

Разумеется, в мире нынешней косметической индустрии, где представлены тканевые, альгинатные, гелевые, кремовые, порошковые маски для лица на любой тип кожи и по любой цене, обращаться к народным средствам если не забавно, то странно. Но некоторые из бабушкиных советов реально действуют на уровне дорогих косметических препаратов.

Лимон — одно из зарекомендовавших себя веками средств, применяющихся в уходе за кожей и доступных любому человеку. Если обращаться с ним грамотно, то он способен дополнить набор экологических косметических средств. На что способен желтый ароматный цитрус?

Оздоровление и увлажнение

lemon-wallpaper-26121-26806-hd-wallpapers

Капните немного сока лимона в пять капель кокосовой воды: при помощи лимона вы сделаете кожу чище, а при помощи кокоса наполните ее влагой.

Отбеливание

Лимон — известный и безвредный инструмент для осветления и смягчения кожи. Он особенно необходим для обработки локтей и области коленей. Если появилась пигментация и лицо, руки стали темнее, то рекомендуется каждый день утром и вечером проводить по темным зонам половиной разрезанного лимона.

Камедоны

jUvcNyXwvT0

Камедоны — пробки, воспаления на теле и лице, которые трудно устранить, так как они лежат глубоко в дерме. Лимон, как фруктовая кислота, отшелушивает ее верхние слои, обновляя ее и по-настоящему постепенно убирает «пробки». Плюс, в нем есть важные лечащие антибактериальные вещества.

Порежьте фрукт на тонкие дольки и почистите ими лицо — камедоны станут мягче, постепенно выйдут на поверхность, а темные точки сначала посветлеют, а потом незаметно исчезнут.

Очищение

lim

Легко сделать и очищающие патчи. По рецепту следует влить пару капель масла чайного дерева, сока лимона в половину кружки чистой воды. Затем — добавить смесь в небольшую емкость из-под крема и положить туда ватные пластинки, которые впитают получившуюся смесь и станут отличными натуральными и эффективными инструментами для лечения кожи смешанного и жирного типа.

Зубная паста

Лимоном можно отбеливать зубы. Для этого сведите вместе соду и лимонной сок, ватной палочкой состав наложите на зубы. Потом почистите рот зубной щеткой, привычным способом, и вы заметите, как посветлела ваша улыбка.

Сияющая кожа

lemons-26125-26810-hd-wallpapers

В лимоне масса витамина С, а он заметно и положительно действует на кожу и опять же работает, как AHA-кислота. Он оздоровит ее и поможет сделать светлее.

Витамин С — серьезный антиоксидант, который устраняет негатив от свободных радикалов, он поднимает количество коллагена в коже. Цитрус избавляет от пигментации и следов автозагара.

Скраб

Если оставить чуть-чуть сока лимона на губах до того, как вы отправитесь отдыхать вечером, а утром умыться, то губы станут здоровыми и нежными. Но такой способ эффективен лишь тогда, когда ваши губы в здоровом состоянии, не потрескавшиеся или обветренные.

Ногти

Желтый цитрус хорошо укрепляет ногтевые пластины. Для маски и такой импровизированной маникюрной ванночки смешайте сок лимона и оливковое масло. Опустите в жидкость кончики пальцев на 15 минут и затем вымойте ладони теплой водой. Такой способ укрепит и осветлит ногти, впитавшие краску от цветного лака для ногтей.

Фото: Pinterest