Почему контроль температуры и нагрев изнутри так важны в устройстве lil™ SOLID?

Почему контроль температуры и нагрев изнутри так важны в устройстве lil™ SOLID?

Мы используем нагревание во многих сферах своей жизни. Например, кипятим воду в чайнике, чтобы выпить утреннюю чашку чая. Вместе с тем в современном мире нагревание и контроль температуры широко применяются в инновационной косметике и умных бытовых приборах.

Swjournal рассказывает, как нагревание и контроль температуры делают нашу жизнь комфортнее и технологичнее.

Что особенного в нагревании изнутри?

Вы могли об этом не задумываться, но нагревание изнутри встречается в нашей жизни очень часто. Например, даже там, где мы этого совсем не замечаем: в температуре нашей планеты. Нам кажется, что ежедневно Земля нагревается только за счет солнечного излучения. Однако, это не так: основное тепло наша планета получает изнутри, благодаря собственной энергии, заключенной в ядре.

Есть и пример нагревания изнутри, который гораздо ближе к нашей повседневной жизни. Если вы сильно замерзли на улице, то придя домой, вы можете надеть свитер и шерстяные носки или принять горячую ванну, чтобы согреться. Но гораздо быстрее помогут это сделать выпитая чашка горячего напитка, поскольку в этом случае тепло доставляется непосредственно внутрь организма, в то время как горячая ванна или душ воздействуют снаружи.

В каких современных технологиях используют нагревание?

Вы наверняка знаете, что производители косметики активно используют процесс нагревания в инновационных косметических продуктах. Например, существует косметика с термоэффектом: от согревающих кремов до термомасок. Как правило, в состав такой косметики входят ингредиенты, которые оказывают местный раздражающий эффект на кожу, например, экстракт кайенского перца или мяты перечной. В результате воздействия компонентов происходит химическая реакция с сопутствующим выделением тепла, что улучшает микроциркуляцию крови.

cream-4713579_1920

Технологии контроля температуры используются и в бьюти-гаджетах, например, в современных фенах. Именно благодаря этому можно каждый день делать укладку, при этом, не пересушивая волосы и сохраняя их натуральный блеск. Дело в том, что воздействие высоких температур повреждает структуру волос, и от этого они теряют свой естественный блеск. Поэтому воздух в современных фенах нагревается только до строго определенной, не слишком высокой температуры. В некоторых фенах температурный сенсор постоянно измеряет температуру воздушного потока и передает данные в микропроцессор, который, в свою очередь, отдает команды нагревательному элементу.

Для обычных бытовых приборов, которые помогают сделать нашу жизнь проще, контроль температуры тоже очень важен, например, для чайника, тостера или пылесоса.

Вот как это работает в тостере: различные температурные режимы позволяют сделать тосты на любой вкус: от слегка подогретого хлеба до кусочка с золотистой корочкой. В большинстве тостеров в качестве нагревательного элемента используют специальные спирали с нихромовыми (вид сплава металлов) проводами, имеющими высокое электрическое сопротивление. Благодаря этому, при высоких температурах нагревательный элемент не поддается коррозии и не окисляется. Контроль температуры в тостере крайне важен, ведь буквально несколько градусов отделяют ваш идеальный тост от подгоревшего хлеба.

toaster-2617854_960_720

Контроль температуры и нагревание изнутри в устройстве lil SOLID

lil SOLID* — это новое для российского рынка устройство от южнокорейской компании KT&G. В России lil SOLID представляет компания «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ) — партнер KT&G. Устройство дополнило уже существующий портфель бездымных никотинсодержащих продуктов ФМИ в России, который включает в себя систему нагревания табака IQOS, и стало новым доступным бездымным устройством для совершеннолетних курильщиков, которые хотят найти альтернативу курению сигарет.

lil SOLID можно приобрести в России с 17 августа 2020 года, за это время он завоевал интерес со стороны совершеннолетних пользователей. lil SOLID доступен для покупки в трех цветах: черном, белом и синем.

*СОЛИД

lil-SOLID-lifestyle_6693_3

Черный lil SOLID

В системе нагревания табака lil SOLID используются принципы контроля температуры и бережного нагревания табака изнутри, а в основе устройства лежит технология DUAL HEAT**. Специальный нагревательный элемент в форме стержня из керамического материала нагревает табак изнутри до 350°С. При такой температуре не происходит горения, а значит не образуется дым и пепел, нет риска прожечь одежду, обивку в салоне автомобиля, мебель или обжечь кого-то, при этом обеспечивается полнота ощущений за счет раскрытия вкуса и аромата табака. При использовании lil SOLID уровни выделяемых вредных веществ значительно ниже по сравнению с сигаретами*.

QIP Shot - Screen 6459

*Источник: Снижение уровней вредных веществ (без учета никотина) в сравнении с дымом эталонной сигареты.

**ДУАЛ ХИТ

Вывод

Нагревание и контроль температуры играют ключевую роль как в нашей повседневной жизни, так и при создании инновационных продуктов. Именно благодаря технологичным решениям, можно и добавить тонуса коже, и сохранить блеск волос при регулярной укладке с помощью умного фена.

Но еще важнее нагревание изнутри, которое имеет массу преимуществ по сравнению с тепловым воздействием извне. Например, в новой системе нагревания табака lil SOLID, благодаря технологии DUAL HEAT, используется именно нагревание изнутри, которое позволяет получить удовольствие от вкуса нагреваемого табака. В процессе использования lil SOLID образуется табачный пар (аэрозоль), а не дым.

Не исключает риски

 

QIP Shot - Screen 6491

 

 

 

 

Партнерский материал

Фото: Материалы пресс-служб

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: